Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Ночь +18
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.27
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омских ветеранов забыли известить об открытии памятника детям-блокадникам

Торжественную церемонию перенесли с 27 января на февраль. 
28.01.2014 20:55
Поделиться:

27 января, в 70-летнюю годовщину освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистских войск, в Омске собирались установить памятник детям-блокадникам. Однако в ходе обсуждения Горсовет несколько раз менял место установки мемориала, из-за чего торжественное открытие скульптуры перенесли на февраль.

Как выяснилось сегодня, не все ветераны оказались в курсе изменения даты. Омское отделение ЛДПР сегодня написало возмущённое обращение из-за отсутствия памятника:

Блокадникам пришлось возлагать цветы на простой деревянный ящик, который успело занести снегом, поскольку с установкой памятника чиновники затянули то ли из-за очередной несогласованности, то ли испугались традиционных сибирских морозов.

О переносе даты в обращении представителей партии ничего не говорится. 

Торжественное открытие памятника детям блокадного Ленинграда состоится в феврале, как анонсировалось ранее, подтвердил корреспонденту Омскпресс директор департамента культуры Владимир Шалак. Сейчас идёт подготовка к церемонии открытия:

Памятник будет установлен в февральские дни. Мы собирались с блокадниками 10 января на площади Ленинградской, и они просили установить его на том месте, где мы залили фундамент. У нас всё готово для открытия: сценарий готов, памятник изготовлен,

- сообщил он.

Памятник детям блокадного Ленинграда планируется открыть 21 февраля на улице Масленникова, 10. 

Просмотров: 1746
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичи увидят работы мастеров каллиграфии

В Доме художника в Омске откроется выставка мастеров каллиграфии «Каллиграфия 12», на которой гости мероприятия увидят работы профессионалов из Словацкой республики и России.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2106 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11948 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик