Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
сб
Вечер −26
Ночь −28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Фильм с омским "омоновцем" взорвал кинофестиваль в Торонто

Фильм с омским "омоновцем" взорвал кинофестиваль в Торонто
Партнёрами актёра омского драмтеатра стали Артур Смольянинов и Сергей Пускепалис.
28.01.2014 12:27
Поделиться:

Алексей Манцыгин – актёр Омского театра драмы, снялся в главной роли в фильме Алексея Учителя "Восьмёрка".

Фильм снят по повести Захара Прилепина "Восьмёрка". Премьера уже состоялась на престижном фестивале в Торонто, где картину хорошо приняли, и она собрала полные залы. До этого "Восьмёрка" стала одним из самых ожидаемых картин на фестивале, наравне с работами Стива МакКуина, Рона Ховарда и Рэйфа Файнса.

Сеанс поставили вечером в самом большом зале, который полностью был заполнен. Мы специально следили: из всего зала удалился только один человек, но потом вернулся. После показа российского фильма превалируют вопросы на русском языке. У нас в основном звучала английская речь. Спрашивали о героях, актерах, были и профессиональные отклики. Два индустриальных показа тоже прошли успешно. Мы хотим прорваться к зрителю с этим серьёзным, но одновременно зрелищным кино, готовим для этого мощную кампанию,

- рассказал КиноПоиску режиссёр и продюсер "Восьмерки" Алексей Учитель.

Пояснение названию фильма простое: "Восьмерка" – это автомобиль, на котором ездят герои. В Торонто картина шла под названием Break loose ("Сорваться с цепи" или "Без тормозов"). У картины уже есть приглашения на другие фестивали, однако создатели оказались придирчивы в выборе, и не случайно.

Торонто был для нас важен. Это крупный фестиваль, и мы его получили. Дело в том, что в Торонто твою картину видят буквально все: все крупнейшие дистрибьюторы, агенты, продюсеры. Это очень важно для будущих замыслов, поиска партнёров. Дальше мы будем выбирать те фестивали, которые могут содействовать коммерческому успеху картины. К тому же, я уже нахожусь в подготовительном периоде новой картины "Матильда", и это требует от меня и творческой группы огромных усилий. Сильно отвлекаться нельзя,

— поясняет Алексей Учитель.

Алексей Манцыгин в 2006 году окончил актерский факультет Екатеринбургского государственного театрального института, работал в Нижегородском ТЮЗе. С 2010 года - актёр Омского государственного академического театра драмы. От комментария Алексей отказался по личным причинам.

Фильм рассказывает о четырёх друзьях, современных "мушкетерах". Все четверо недавно вернулись из армии и пошли служить в ОМОН. Однако друзьям предстоит борьба с местными авторитетами, Герман (Алексей Манцыгин) встретит свою любовь, а глава мафии (Артур Смольянинов) будет этой любви всячески противостоять. И всё действо на фоне русской музыки, настоящих русских пейзажей и под соусом реальной действительности, нас окружающей. Фильм об обычных ребятах, которые вне службы мечтают о доме, семье и любви. Но стоит им надеть форму бойцов ОМОНа, как чувство власти кружит голову, и они не замечают, насколько жестокость берёт над ними верх.

В прокат фильм выйдет 8 мая этого года.

Просмотров: 4877
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Музей миниатюрной книги

Среди экспонатов есть и работы микроминиатюриста Анатолия Коненко.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик