Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
августа
ср
Вечер +20
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.75
EUR75.20 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Медведев одобрил омские радиостанции

На прошлой неделе директор Омского НИИ приборостроения Владимир Березовский представил на полигоне «Раевский» омские радиостанции президенту России Дмитрию Медведеву. В минувший вторник в Омск приехали специалисты ВДВ во главе с начальником разведки ВДВ полковником Валерием Яхновцом. Группа намерена выявить образцы вооружения и военной техники на предмет применимости их в ВДВ и последующего заказа.
24.07.2009 06:40
Поделиться:

  Как заявил «Обозревателю» Владимир Березовский, Дмитрию Медведеву представили ту же разработку, что и приезжавшему 11 июля в Омск командующему ВДВ Владимиру Шаманову, — комплексную систему радиосвязи для управления войсками. Как сообщал в прошлом номере «Обозреватель», именно Шаманов инициировал презентацию омских разработок главнокомандующему.

  — Дмитрий Анатольевич оказался очень владеющим ситуацией как специалист, задавал профессиональные вопросы, в частности его интересовала скорость передачи данных омских радиостанций. Около 3–4 минут мы представляли ему омские радиостанции, разработкой он остался доволен, — сообщил Березовский.

  Также у омичей состоялся разговор с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, он высказал пожелания о массогабаритных характеристиках аппаратуры связи, в том числе той, которую военные носят с собой. Основное пожелание министра состояло в том, чтобы уйти в сфере радиосвязи от больших машин, применяющихся сейчас в армии, к более мобильным и меньшего размера.

  По словам Владимира Березовского, эти замечания омские разработчики смогут учесть: год назад при ОНИИП открылся дизайн-центр, который занимается производством аппаратов связи гораздо меньших габаритов, чем производятся в данный момент. Поэтому основной вопрос, который ставят военные, — минимизация веса связной аппаратуры — омские предприятия решат.

  Сегодня специалисты ВДВ занимаются поручением командующего — высказать пожелания о связной аппаратуре для последующего заказа. По информации «Обозревателя», ученые ОНИИПа намерены сделать новые предложения специалистам ВДВ относительно необходимых Вооруженным силам средств специальной связи.

  — Вместе с военными мы отработаем все пожелания. Я уверен, что задачи, которые они нам поставят, мы выполним. Конечно, нам пришлось работать без выходных, но мы рады, что контакт состоялся, — резюмировал Березовский.

 

Мария ПРИХОДИНА

Просмотров: 1576
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик