Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Утро −3
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

МТС в Сибири сохранила около 500 особей редких птиц

МТС в Сибири сохранила около 500 особей редких птиц
Сибирь, РФ — ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о реализации заключительного этапа программы по оснащению собственных линий электропередач, обеспечивающих электропитание базовых станций МТС, птицезащитными устройствами.
27.01.2014 15:40
Поделиться:

В 2013 году МТС оснастила более 11500 км собственных линий электропередач (ЛЭП) в Сибири, проходящих по природным территориям, специальными птицезащитными устройствами. Установка подобных устройств позволяет предотвратить гибель птиц от поражения током на линиях электропередач. Теперь ЛЭП к вышкам сотовой связи МТС в Алтайском крае, Республиках Алтай, Хакасия и Тыва стали безопасны для жизни птиц.

МТС активно развивает сеть на территории Сибири, включая отдаленные населенные пункты, расположенные в непосредственной близости с природоохранными зонами. Именно поэтому для нас очень важно, чтобы оборудование, обеспечивающее связь в отдаленных населенных пунктах, было безопасным для обитателей живой природы. Благодаря сотрудничеству с «Сибирским экологическим центром» для проекта были определены ЛЭП, предоставляющие опасность для пернатых обитателей сибирского региона,

– рассказал директор филиала МТС Сибирь Александр Соловенчук.

Каждый километр птицеопасной ЛЭП в Алтае-Саянском регионе, в зависимости от конкретного места, убивает ежегодно от 30 до 50 птиц, от 5 до 15 из которых пернатые хищники, в том числе редкие. По нашим оценкам работа, проведенная компанией МТС, только за прошлый год сохранила для природы более 500 птиц, из которых около 100 – редкие орлы, соколы и совы. Мы надеемся, что положительный пример природоохранной ответственности компании МТС возьмут на вооружение и другие владельцы птицеопасных ЛЭП и приведут свою деятельность в соответствие с российским природоохранным законодательством»,

– подчеркнула директор Межрегиональной благотворительной организации "Сибирский экологический центр" Эльвира Николенко.

На сегодняшний день МТС единственный оператор мобильной связи в Сибири, который реализует программу по оснащению собственных ЛЭП безопасными устройствами.

МТС планирует и дальше продолжать работы по оснащению своей инфраструктуры птицезащитными устройствами. В 2014 году будут оснащены дополнительные участки ЛЭП в Республике Алтай, Алтайском и Красноярском крае.

По данным "Сибирского экологического центра", наибольший урон природе наносит гибель птиц таких видов как балобан и сапсан, орёл-могильник, степной орёл, филин и других пернатых хищников, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. К примеру, ежегодная гибель редких видов птиц на ЛЭП в Алтайском крае и Республике Алтай оценена в 10-15 тысяч особей, что соответствует ущербу в 150 млн. рублей.

* * *

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы "МТС Беларусь" составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию "Комстар – ОТС", возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Источник: МТС
Просмотров: 2303
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Группа ВТБ и Visa выпустят карты к чемпионату мира по футболу

Группа ВТБ и компания Visa начали выпуск карт, приуроченных к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уже до конца текущего года планируется выпустить не менее 10 тысяч карт со специальным дизайном.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик