Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.65
EUR69.05 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Вячеслав Двораковский не собирается увольнять главного архитектора города

Вячеслав Двораковский не собирается увольнять главного архитектора города
Вячеслав Двораковский сказал, что поддерживает руководителя департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолия Тиля и не собирается искать ему замену.
27.01.2014 13:40
Поделиться:

Вячеслав Двораковский прокомментировал журналистам состояние здоровье Анатолия Тиля, присутствовавшего сегодня на аппаратном совещании.

Ситуация, в которой работает департамент архитектуры, действительно непростая, потому что земельные вопросы, вопросы градостроительства, архитектуры — они очень непросты. Там сложное законодательство, очень длительные и сложные процедуры в оформлении документов, которые предшествуют началу строительства. И часто критика, замечания и, казалось бы, благие предложения идут вразрез с действующим законодательством, которого придерживается департамент архитектуры. Поэтому атмосфера очень сложная, напряжённая. Когда возникли вопросы, что у нас в бюджете мало финансовых средств, сразу обратили внимание, что их можно получить от продажи земельных участков. Понятно, что роль депархитектуры в этом деле не последняя. И поиск этих источников вёлся, будем говорить, не только заинтересованно и интенсивно, а даже агрессивно. Это тоже ложится на человека, и непросто все эти порой необоснованные требования пережить. Видимо, нагрузка на работе и привела к тому, что его здоровье... Не выдержал он, поднялось давление, и он вынужден был два дня находиться на излечении.

Что касается того, как бы поменять его — у нас действительно в этой среде очень мало специалистов. Если у нас в Омске около 80 членов Союза архитекторов, то в Новосибирске только 300 человек желают вступить туда. А по факту их где-то около полутысячи. Так что у нас здесь выбор небольшой, и, повторюсь, сама по себе реализация функций департамента архитектуры и градостроительства сегодня очень важна,

- отметил мэр Омска.

Мы поддерживаем. Мы поддерживаем всех, кто стремится в городе вести дело так, чтобы и людям было понятно, и действия приводили к позитивному результату, и было удовлетворение, и мы пришли к тому, что называется город удобный, комфортный. И чтобы этим занимались не только тысяча чиновников в городе, а все горожане,

- ответил мэр на вопрос журналистов, поддерживает ли он Анатолия Тиля.

Просмотров: 1721
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков поздравил Фадину с избранием мэром Омска

Врио губернатора призвал нового градоначальника как можно быстрее наладить контакт с горожанами.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик