Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.60
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский драмтеатр откроет "Сцену под сценой"

Омский драмтеатр откроет "Сцену под сценой"
Лаборатория современной драматургии продолжает показ.
27.01.2014 09:53
Поделиться:

В марте 2014 года Омский драмтеатр презентует новую площадку "Сцена под сценой". Напоминаем, 15 и 16 декабря омичи увидели четыре эскизных постановки, в рамках проекта "Лаборатория современной драматургии". Одну из пьес театр вновь покажет в этом году.

Название проекта "Сцена под сценой" говорит само за себя. Зрителям предстоит спуститься под большую сцену театра, где в непривычной обстановке состоится показ пьес. Проект носит названия "Вечер антиутопии".

Пресс-служба омского драмтеатра сообщает, что в марте будет заново показана пьеса "Свет в конце" Светланы Сологуб. Впервые она была представлена на суд зрителям в декабре 2013 года. Кроме того, омичи вспомнят спектакль по пьесе Валерия Шергина "Концлагеристы", показанный в 2012 году. Показ постановки по произведению Шергина назначен на апрель.

Жанр обеих историй – антиутопия. Действие пьесы "Свет в конце" происходит после глобальной катастрофы и весь мир остался без электричества. Наши современники, не представлявшие себя без компьютеров, интернета, многочисленных гаджетов, лишились привычного образа жизни, ее смысла, пытаются найти выход из сложившейся ситуации. "Концлагеристы" - пьеса о диктатуре и человеческой свободе. В отдельном государстве была создана закрытая зона, где человек был лишен практически всех прав и свобод в обмен на полное обеспечение со стороны государства.

Лаборатория современной драматургии успешно работает уже три года, беря на себя функцию экспериментальной сцены. Проект занимается сведением воедино основных составляющих будущего спектакля, анализом ошибок и просчётов его создателей, совершенствованием первоосновы - текста пьесы. Главная задача Лаборатории - довести до сцены профессионального театра пьесы, которые успешно прошли это испытание.

На постановочные средства омского министерства культуры поставлены уже пять пьес.

  • Светлана Сологуб "Свет в конце" (16+), режиссёр Алессандра Джунтини - показ состоится 9 и 28 марта, начало в 21 час 15 минут.
  • Валерия Шергина "Концлагеристы" (18+), режиссёр Антон Безъязыков - дата показа будет известна позже.

Просмотров: 2595
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный спел в Омске песню Киркорова и облил зрителей водой

На выступлении рэпера пришли порядка 130 его поклонников.  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик