Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
Утро −11
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.62
EUR69.05  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" усложняет себе турнирное положение

Хоккеисты Милоша Ржиги проигрывают ханты-мансийской "Югре" и упускают очередной шанс закрепиться в зоне плей-офф.
24.01.2014 22:57
Поделиться:

Напомним, накануне главные конкуренты омичей за попадание в плей-офф на Востоке потеряли очки – "Адмирал" уступил дома "Нефтехимику", а "Трактор" в овертайме проиграл "Сибири". В случае возможной победы над "Югрой" в основное время хоккеисты Ржиги попадали бы в заветную восьмерку в своей конференции.

Но "Авангард" столкнулся с трудностями уже в первом периоде: защитник Никита Пивцакин смог остановить нападающего хозяев Никиту Гусева лишь запрещенным приемом. Буллит, назначенный арбитрами за это нарушение, сам же Гусев успешно и реализовал. Спустя 7 минут дела у команды Ржиги стали совсем плохи – ошибившись в собственной зоне, "ястребы", по сути, сами привезли себе гол. У хозяев оплошностью гостей воспользовался Михаил Жуков.

У омичей было в распоряжении 44 минуты игрового времени, чтобы изменить ход матча, и, пожалуй, стоит отдать им должное – они старались. Но подобных стараний хватило лишь на одну шайбу, которую на 28-й минуте матча забросил Сергей Костицын. Все остальное время "Югру" выручал голкипер Алексей Кузнецов, являющийся воспитанником омского хоккея. Итог – 1:2.

В борьбе за плей-офф мало что поменялось – хоккеисты Ржиги по-прежнему идут на 9-й позиции, однако теперь у "Авангарда" осталось лишь пять матчей, чтобы изменить ситуацию, причем четыре из них являются гостевыми. У соперников же встреч больше: "Трактор", набравший 64 очка, проведет еще семь матчей, а у "Адмирала" есть шесть игр, чтобы увеличить количество набранных баллов – сейчас их у владивостокцев 62.

Стоит отметить, что до матча ханты-мансийский клуб не рассматривался в качестве кандидата на участие в плей-офф, однако одержав победу и имея матч в запасе, "Югра" отстает от тех же "ястребов" лишь на четыре очка.

Следующий матч хоккеисты "Авангарда" проведут в воскресенье, 26 января, - на своем льду "ястребы" примут астанинский "Барыс". Это будет последняя домашняя игра омичей в регулярном чемпионате и, не исключено, что последняя в сезоне. В случае непопадания хоккеистов Ржиги в плей-офф, чемпионат для них может закончиться – розыгрыша Кубка Надежд в нынешнем году может и не быть из-за сложного финансового положения некоторых команд КХЛ.

Просмотров: 2112
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Эксперты порассуждали о судьбе охваченного скандалами «Авангарда»

По мнению специалистов, у команды есть все шансы выйти в плей-офф КХЛ.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик