Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тахеометры

Тахеометрами называют геодезические приборы, которые применяются при тахеометрической съемке. Им измеряют горизонтальные и вертикальные углы на местности, а также расстояния и превышения, между определяемыми точками и точками стояния.
24.01.2014 01:11
Поделиться:

Электронные тахеометры могут выполнять такие функции, которые присущи электронным теодолитам, электронным высокоточным дальномерам и полевым компьютерам. На сегодняшний день, электронные тахеометры повсеместно используются в различной деятельности, в числе которой строительные, реконструкционные, архитектурные, кадастровые, землеустроительные работы, в инженерных исследований и при контроле над деформациями.

Дальность измерений может зависеть от различных параметров, в числе которых давление, температура, а также от технических возможностей конкретной модели прибора.

С момента появления безотражательных моделей тахеометров, появилась отличная возможность заниматься проведением измерений там, где раньше эта деятельность считалась труднодоступной и опасной. Модели тахеометров с безотражательным режимом могут измерить расстояния практически до любых поверхностей. У современного тахеометра надежная конструкция, защита от проникновения внутрь пыли и влаги, а также широкий набор прикладных программ и удобная система управления.

Зачастую может возникнуть вопрос, как же правильно выбрать тахеометр? Как не запутаться во всем многообразии различных моделей? Нет ничего удивительно, что такие вопросы все чаще возникают у современных геодезистов, ведь на сегодняшний момент существует множество отличных моделей тахеометров.

Этот поистине универсальный прибор может существенно сэкономить как силы, так и время при решении различных геодезических задач.

Просмотров: 554
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Тахеометры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

432 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1175 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

437 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик