Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тахеометры

Тахеометрами называют геодезические приборы, которые применяются при тахеометрической съемке. Им измеряют горизонтальные и вертикальные углы на местности, а также расстояния и превышения, между определяемыми точками и точками стояния.
24.01.2014 01:11
Поделиться:

Электронные тахеометры могут выполнять такие функции, которые присущи электронным теодолитам, электронным высокоточным дальномерам и полевым компьютерам. На сегодняшний день, электронные тахеометры повсеместно используются в различной деятельности, в числе которой строительные, реконструкционные, архитектурные, кадастровые, землеустроительные работы, в инженерных исследований и при контроле над деформациями.

Дальность измерений может зависеть от различных параметров, в числе которых давление, температура, а также от технических возможностей конкретной модели прибора.

С момента появления безотражательных моделей тахеометров, появилась отличная возможность заниматься проведением измерений там, где раньше эта деятельность считалась труднодоступной и опасной. Модели тахеометров с безотражательным режимом могут измерить расстояния практически до любых поверхностей. У современного тахеометра надежная конструкция, защита от проникновения внутрь пыли и влаги, а также широкий набор прикладных программ и удобная система управления.

Зачастую может возникнуть вопрос, как же правильно выбрать тахеометр? Как не запутаться во всем многообразии различных моделей? Нет ничего удивительно, что такие вопросы все чаще возникают у современных геодезистов, ведь на сегодняшний момент существует множество отличных моделей тахеометров.

Этот поистине универсальный прибор может существенно сэкономить как силы, так и время при решении различных геодезических задач.

Просмотров: 590
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Тахеометры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

371 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

516 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик