Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июня
пн
День +17
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.20 63.50
EUR 72.10 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тахеометры

Тахеометрами называют геодезические приборы, которые применяются при тахеометрической съемке. Им измеряют горизонтальные и вертикальные углы на местности, а также расстояния и превышения, между определяемыми точками и точками стояния.
24.01.2014 01:11
Поделиться:

Электронные тахеометры могут выполнять такие функции, которые присущи электронным теодолитам, электронным высокоточным дальномерам и полевым компьютерам. На сегодняшний день, электронные тахеометры повсеместно используются в различной деятельности, в числе которой строительные, реконструкционные, архитектурные, кадастровые, землеустроительные работы, в инженерных исследований и при контроле над деформациями.

Дальность измерений может зависеть от различных параметров, в числе которых давление, температура, а также от технических возможностей конкретной модели прибора.

С момента появления безотражательных моделей тахеометров, появилась отличная возможность заниматься проведением измерений там, где раньше эта деятельность считалась труднодоступной и опасной. Модели тахеометров с безотражательным режимом могут измерить расстояния практически до любых поверхностей. У современного тахеометра надежная конструкция, защита от проникновения внутрь пыли и влаги, а также широкий набор прикладных программ и удобная система управления.

Зачастую может возникнуть вопрос, как же правильно выбрать тахеометр? Как не запутаться во всем многообразии различных моделей? Нет ничего удивительно, что такие вопросы все чаще возникают у современных геодезистов, ведь на сегодняшний момент существует множество отличных моделей тахеометров.

Этот поистине универсальный прибор может существенно сэкономить как силы, так и время при решении различных геодезических задач.

Просмотров: 842
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Тахеометры
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик