Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Вечер -4
Ночь -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50  
EUR68.20 68.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Предназначение рекуператоров и их виды

Происхождением своего названия рекуператоры обязаны латинскому слову recuperatio, переводимому как получение обратно. В принципе работы всех рекуператоров заложено именно получение тепловой энергии обратно, то есть сохраняется тепловая энергия, находящаяся внутри помещений, без расходования электрической энергии.
24.01.2014 01:04
Поделиться:

  Все рекуператоры воздуха, применяемые сейчас для вентиляции различных помещений, позволяют значительно снизить расходование энергии, сокращая затраты на дополнительное отопление.

Рабочий процесс рекуператора состоит в нагревании свежего воздуха, который поступает снаружи помещения, с помощью теплового воздуха, выходящего из вентилируемого помещения, который стал плохо пригоден для дальнейшего дыхания и уже отработан. Существует и обратный процесс, наблюдаемый в летнюю жару, когда нагретый свежий воздух снаружи охлаждается в рекуператоре прохладным воздухом, находящимся внутри помещения. С помощью рекуператоров можно осуществлять вентиляцию квартир, офисов, цехов заводов и других помещений, не затрачивая лишнюю энергию, при этом поддерживается постоянная температура.

В настоящее время применяются несколько разновидностей рекуператор, среди которых выделяются пластинчатые, проточные, камерные рекуператоры, а также тепловые трубы и рекуператоры, имеющие промежуточный носитель. Самым первым, из известных рекуператоров, появился пластинчатый рекуператор, пользующийся в настоящее время заслуженным успехом и популярностью. Простота конструкции, когда свежий воздух словно пробирается через лабиринт гладких стен, имеющих углы, позволяет производить теплообмен с минимальными затратами. Есть недостаток в такой конструкции, связанный с попаданием пыли, но решение лежит в установке фильтрующего элемента.

Просмотров: 779
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рекуператоры воздуха

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

744 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1536 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик