Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Предназначение рекуператоров и их виды

Происхождением своего названия рекуператоры обязаны латинскому слову recuperatio, переводимому как получение обратно. В принципе работы всех рекуператоров заложено именно получение тепловой энергии обратно, то есть сохраняется тепловая энергия, находящаяся внутри помещений, без расходования электрической энергии.
24.01.2014 01:04
Поделиться:

  Все рекуператоры воздуха, применяемые сейчас для вентиляции различных помещений, позволяют значительно снизить расходование энергии, сокращая затраты на дополнительное отопление.

Рабочий процесс рекуператора состоит в нагревании свежего воздуха, который поступает снаружи помещения, с помощью теплового воздуха, выходящего из вентилируемого помещения, который стал плохо пригоден для дальнейшего дыхания и уже отработан. Существует и обратный процесс, наблюдаемый в летнюю жару, когда нагретый свежий воздух снаружи охлаждается в рекуператоре прохладным воздухом, находящимся внутри помещения. С помощью рекуператоров можно осуществлять вентиляцию квартир, офисов, цехов заводов и других помещений, не затрачивая лишнюю энергию, при этом поддерживается постоянная температура.

В настоящее время применяются несколько разновидностей рекуператор, среди которых выделяются пластинчатые, проточные, камерные рекуператоры, а также тепловые трубы и рекуператоры, имеющие промежуточный носитель. Самым первым, из известных рекуператоров, появился пластинчатый рекуператор, пользующийся в настоящее время заслуженным успехом и популярностью. Простота конструкции, когда свежий воздух словно пробирается через лабиринт гладких стен, имеющих углы, позволяет производить теплообмен с минимальными затратами. Есть недостаток в такой конструкции, связанный с попаданием пыли, но решение лежит в установке фильтрующего элемента.

Просмотров: 820
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: рекуператоры воздуха

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

558 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

667 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик