Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
сентября
ср
Утро +2
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.49
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Украине грозит гражданская война

Оппозиция поставила Януковичу ультиматум: или он покинет пост президента, или окажется виновен в гибели тысяч соотечественников.
23.01.2014 20:37
Поделиться:

Лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок встретились с президентом Украины Виктором Януковичем вчера, 22 января, в 13 часов 45 минут по местному времени. Оппозиционеры заявили, что в Киев войдут около 200 тыс. боевиков из Украины и соседних стран, если президент не покинет свой пост. Януковичу дали 24 часа на то, чтобы безопасно покинуть страну со своей семьёй.

Тем временем в Киеве радикалы продолжают столкновение со стражами порядка. Весь центр города затянула едкая дымовая завеса, которую создали повстанцы, поджигающие покрышки. На улицах города появились БТРы.

От ранений уже погибло два человека, пострадавших насчитывается несколько сотен, сообщают РИА "Новости". Кроме того, радикалы похитили и избили полсотни человек.

Оппозиционеры настроены крайне решительно, "Вести ФМ" цитируют Арсения Яценюка:

С позором я жить не буду. Завтра мы пойдём вперёд, если наши требования не будут приняты. Пуля в лоб - так пуля в лоб.

Все три лидера оппозиции представляют разные силы. Ссылаясь на утечку информации, "Украинская Правда" пишет, что в происходящих событиях заинтересованы Польша и Швеция. Также издание намекает на причастность США к беспорядкам.

Комментариев: 10
Просмотров: 3542
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Украина, майдан, гражданская война, Янукович

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6697 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5731 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик