Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
пт
Утро −9
День −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.55
EUR75.35 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Директора омского департамента упрекнули в "царизме"

В Горсовете сегодня разгорелся скандал – депутаты раскритиковали деятельность директора департамента жилищной политики Светланы Шенфельд, ведомство которой, по мнению народных избранников, перерасходовало бюджетные средства.
23.01.2014 13:56
Поделиться:

Сегодня на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам обсуждались решения, последовавшие на доклад контрольно-счётной палаты Омска. В конце 2013 года ведомство предоставило данные по проверке департамента жилищной политики мэрии. Депутатов смутил ряд моментов.

Одним из самых спорных вопросов стало предоставление департаментом трёхкомнатной квартиры по программе расселения из ветхого и аварийного жилья взамен квартиры площадью 23 кв. метра в аварийном доме. Выяснилось, что однокомнатная квартира была самовольно переделана в трёхкомнатную, но в технических документах не было отметки о перепланировке. По словам Светланы Шенфельд, её ведомство руководствовалось представленными документами и данными по судебным решениям в аналогичных случаях.

По итогам года вышло, что федеральный бюджет выделил на переселение из аварийного жилья 800 млн рублей, а городской бюджет - 500 млн рублей, хотя должен был выделить всего 30 млн на компенсацию лишней площади.

Депутатов не убедили доводы директора департамента.

У меня впечатление, что КСП не работала, раз нарушений тут не видит,

- высказался вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов.

Вы здравым смыслом попробуйте руководствоваться,

- посоветовал Дмитрий Лицкевич.

В данной ситуации нужно соблюдать определённую справедливость. Есть люди, которые не имеют жилья и десятилетиями стоят в очереди. А мы вместо того, чтоб им предоставить квартиру, оплачиваем дополнительные метры за аварийное жильё,

- подчеркнул Юрий Федотов.

Я поражён позицией директора департамента. "Я купила, у меня 700!" Не "я купила", а бюджет купил! Не "у меня", а у города! Есть утверждённые нормативы – не может быть на 23-х метрах трёхкомнатная квартира… Вы ведёте себя как царёк, князёк!

- высказался Валерий Кокорин.

Депутаты хотели поставить вопрос о несоответствии госпожи Шенфельд занимаемой должности, но позже отказались от этой идеи.

Светлана Аркадьевна компетентно решает все поставленные вопросы. Если бы вы знали, какой она моральный удар выдерживает на приёме очередников,

- заступился за коллегу директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы мэрии Андрей Подгорбунских.

Стоит отметить, что в мэрии Светлану Шенфельд считают одним из самых грамотных управленцев, и в подавляющем большинстве случает такая оценка оправдана. Но, как говорили депутаты после заседания, "должность расстрельная".

В итоге народные избранники приняли информацию к сведению. Департаменту жилищной политики рекомендовали в спорных ситуациях заказывать новые технические паспорта на объекты (стоимость одного такого документа – 2,5 тыс. рублей), а при выявлении нарушений в работе БТИ требовать наказать виновных. Также ведомство попросили минимизировать расходы бюджета.

Просмотров: 3434
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В омском регионе снизили прожиточный минимум для детей

В третьем квартале 2018 года она стала на 4 рубля меньше.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик