Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
чт
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.25 61.60
EUR71.75 72.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Очистка поверхностей с помощью сухого льда

Пескоструйная очистка является одним из самых популярных методов обработки металлических поверхностей. В качестве абразивного материала в большинстве случаев применяется песок, но все чаще сегодня начинают применять диоксид углерода, известный всем под названием сухой лед. Рассмотрим подробнее технологию, применяемую компанией Доктор Заубер.
23.01.2014 01:17
Поделиться:

Метод очистки поверхности с помощью сухого льда аналогичен способу, когда применяется песок. Разгон сжатого воздуха производится сжатым воздухом. Основное отличие этого метода заключается в том, что воздействие гранул сухого льда на поверхность осуществляется не столько бомбардировкой, сколько от контакта гранул сухого льда, температура которых находится в пределах -78.33 градусов с загрязнённой поверхностью. При таком воздействие происходит качественная очистка поверхность, а гранулы переходят в газообразное состояние. В основе такого метода лежит разность коэффициента объемного расширения элементов, которые обрабатываются. По своей сути, очистка сухим льдом, относится к термическому процессу, где используются высокие температуры обрабатываемых поверхностей.

Все компании, который осуществляют очистку загрязненной поверхности посредством сухого льда, заявляют об уникальности такого метода. Многие специалисты с эти не согласны и прежде всего это касается увеличения стоимости производимых работ. Использование шлака или песка уменьшает себестоимость работ, так как сам материал стоит относительно недорого. Это метод очистки загрязнённой поверхности, не смотря на увеличение его стоимости, востребован в том случае, когда требуется сохранить первоначальную структуру поверхности. С помощью сухого льда можно хорошо очистить мелкие зазоры и отверстия. Ледяная струя не наносит никакого вреда обрабатываемой поверхности, не повреждает мелкие детали и углы. Такой способ очистки без опасений можно использовать по отношению к втулкам, подшипникам, шпилек, болтов, вкладышей, скользящих механизмов, различных станков.

Способ очистки поверхности с помощью сухого льда эффективен при применении в работающих цехах предприятий, остановить работу которых нельзя по техническим причинам, при очистке металлических, каменных и бетонных поверхностей внутри здания. Именно поэтому, такой способ очисти загрязнённых поверхностей, сегодня становится все более популярным, среди большого количества производственных предприятий.

Просмотров: 1479
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Доктор Заубер, очистка сухим льдом
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик