Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Вечер +21
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.35 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Спекулянтам запретили перепродавать билеты на матчи "Авангарда"

В России вступили в силу "Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований".
21.01.2014 16:51
Поделиться:

Утверждённый федеральным Правительством документ начал действовать 19 января. В частности, в правилах прописаны такие понятия, как "сектор активной поддержки" (на обыденном языке – фанатские трибуны), "контролёр-распорядитель", "средства поддержки" (флаги, баннеры, музыкальные инструменты и прочее).

Согласно документу, запрещается приходить на соревнования пьяным, создавать угрозу окружающим, бросать предметы и оскорблять, скрывать лицо под маской или шарфом. Нельзя проносить пиротехнику, в том числе популярные у болельщиков файера, духовые инструменты (включая вувузелы), кроме дудок и горнов.

Стоит отметить, что в местах проведения соревнований запрещена самовольная торговля, в том числе и продажа билетов либо документов, их заменяющих. Таким образом, спекулянты отныне стоят вне закона.

Интересно, что при проносе баннеров, флагов или транспарантов на иностранном языке нужно иметь при себе перевод текста на русский язык, заверенный у нотариуса или организатора. При этом часть средств поддержки разрешается использовать лишь в фанатских секторах.

За нарушения предусмотрены следующие санкции: штраф до 10 тыс. рублей, в качестве альтернативы - 160 часов общественных работ. Также вводится запрет на посещение спортивных мероприятий сроком до трёх лет, в случае неоднократных нарушений правил – до семи лет. Также болельщиков-рецидивистов могут оштрафовать уже на 15 тыс. или отправить под административный арест сроком до 15-и суток. Предполагается, что отъявленных хулиганов внесут в "черные списки", которые будут составляться органами МВД и передаваться в министерство спорта.

Просмотров: 1293
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Игроку рижского «Динамо» в Омске сломали челюсть

Это произошло во время матча КХЛ с «Авангардом».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Слижевский Александр Слижевский

Международный мастер по шахматам

Владислав Артемьев на Высшей лиге чемпионата России

Завершилась Высшая лига чемпионата России. Турнир проходил в Калининграде с 21 июня по 1 июля) и собрал 57 участников, более половины из которых имели высшее шахматное звание.

12077 просмотров
1
Антон Руднев Антон Руднев

журналист, спортивный обозреватель

"Георгич, дорогой!". Памяти Леонида Киселёва

За всё хорошее, что случилось с "Авангардом", благодарить нужно было именно Киселёва. В 90-е он и был омским хоккеем.

7863 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик