Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Ночь +12
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омске могут повысить стоимость аренды за землю под гаражами и участками для строительства

Предложения департамента имущества обсуждались сегодня на заседании в Горсовете.
20.01.2014 20:04
Поделиться:

Об этом рассказал директор департамента имущественных отношений мэрии Сергей Хорошилов. По словам чиновника, его ведомство обратилось в региональное минимущества с рядом предложений. Сотрудники департамента предложили ввести льготный коэффициент по арендным платежам за землю для ТСЖ, ЖСК и участников долевого строительства, перед которыми строителями не были выполнены обязательства.

А вот владельцев гаражей ждало бы повышение арендной платы. Для отдельно стоящих временных гаражей коэффициент предполагалось увеличить с 0,25 до 0,4, для гаражных кооперативов — с 0,15 до 0,3. Льготы для аренды с целью строительства предлагалось полностью отменить.

Но в минимущества посчитали, что менять коэффициенты до новой кадастровой оценки стоимости земли не стоит. К этому вопросу вернутся после проведения оценки.

Депутаты возмутились, что их предложения по повышению эффективности от используемой земли истолковали таким образом.

Вы для гаражей хотите аренду поднять — это плохо. Хотите в два раза увеличить стоимость аренды под офисами - увеличивайте в центре города хоть в 4 раза, хоть в 6, а на Московке нужно бесплатно землю под офисы предоставлять!

- выступил Валерий Кокорин.

Он внёс предложения, как эффективнее использовать муниципальные земли. Мэрии предложили определить порядок постановки на учёт земель под инженерными коммуникациями. В 2013 году жители направили около 800 обращений с такими пожеланиями, но получили отказ. Напомним, в бюджет 2014 года уже заложено 30 млн рублей от данной деятельности. Также Валерий Кокорин предложил выяснить, как и с кого можно взимать плату за охранные зоны, которые ограничивают использование городских земель.

Вице-спикер Василий Мамонтов посоветовал разработать механизм воздействия на арендаторов земли, которые не используют участки по назначения — от увеличения арендной платы до изъятия участка.

Даже те, кто купил участки, не имеют права так ими пользоваться — свалку в центре города устраивать. По назначению надо использовать... Но я это не к тому говорю, что сейчас отберём и поделим между собой,

- подчеркнул Василий Мамонтов.

Вот она какова цель, оказывается,

- разрядила обстановку заместитель мэра Елена Бреер.

Под "Метро" - это бывшие члены Горсовета поделили земельные участки? На Волочаевской заброшенный участок — бывшего депутата?",

- обратился к коллегам Валерий Кокорин.

Кто не поделил, тот третий созыв здесь мучается,

- развеселился Василий Мамонтов.

Коллеги единогласно поддержали предложения по эффективному использованию земли, о работе мэрии в этой сфере расскажут на следующем заседании комитета.

Автор: Анастасия Рыбина
Комментариев: 2
Просмотров: 4353
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Глава Минтранса выступил за консервацию метро в Омске

Максим Соколов высказался за альтернативные варианты: скоростные трамваи, наземный электрический транспорт, которые экономически более выгодны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

03.06.2014
Николай
Мы в кировсском районе платим члены каператива за железные гаражи итак 2800 в год как же можно ещё падымать куда это годно?.
25.01.2014
Ольга Новикова
Так скажу, эту воровскую систему уже ничто не спасет. Даже нефть под 150 долларов за бочку, и увеличение арендной платы за землю, не в два, а все десять раз. Ровно на год - два, и снова проблемы с бюджетом. Политическая система страны - политический банкрот. Стагнация промышленности, точнее того что от неё осталось, и разгон инфляции. Повышение тарифов ЖКХ и реальное снижение доходов населения. Система!!! Ты слышишь система.. Ты дрянь - система! Тебя нельзя уже не улучшить, и нельзя реформировать. Ты, система - должна быть уничтожена. Ну или иначе, ты сволочь, уничтожишь наш народ. ps Увеличение кадастровой стоимости земли под ГСК, было в городе два года назад. Арендная плата за землю возросла в два - пять раз. И если при коммуняках составляла - 30 рублей в год, то сегодня от 600 рублей и выше. Хотят увеличить коэффициент в два раза. Значит плата за аренду земли будет начинаться минимум с 1200 рублей.Говорят в 2014 - 2015 году во всех регионах России, появятся новые рабочие места в большом количестве.. Связанные с наполнением стеклянных бутылок. Чем именно, ни за что не скажу.. Но я знаю на что и чем вы подумали)))
11.03.2015
Виктор
Верно сказано... но этим дурням и хапугам - все равно. не страна, а сборище идиотов-депутатов. всех их разогнать надо и пересадить.

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

3338 просмотров
2
Илья Безотеческий Илья Безотеческий

Руководитель веб-студии «Welcome!»

Интернет-платежи - отличное решение для онлайн-магазина

Если у вас есть интернет-магазин, то онлайн-платежи это то, что вам нужно! Конечно же, можно организовать интернет-платежи и без участия посредника, тогда способов оплаты будет намного меньше, да и подключать такие системы сложнее.

5994 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик