Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.26 58.50
EUR61.80 62.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

В Сочи - Олимпиада, в Омском цирке - "Цирк на льду"

В Сочи - Олимпиада, в Омском цирке - "Цирк на льду"
Омский цирк в общероссийском и общемировом тренде: в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи там выступит "зимняя" цирковая программа.
20.01.2014 12:19
Поделиться:

С 25 января арена Омского стационарного госцирка превратится в ледовую площадку. Омичи примут труппу единственного в своем роде "Московского Цирка на льду".

В состав уникального, надо сказать, что он один такой в мире, ледового цирка принимают не просто акробатов, гимнастов, жонглеров, а в первую очередь профессионалов катания на коньках. Либо, заставляют новичков пройти специальное обучение. Недаром нынешнюю программу собирала и руководит ей человек, когда-то очень плотно работавший со знаменитым тренером по фигурному катанию, воспитавшим ни одного олимпийского чемпиона, Татьяной Тарасовой -Светлана Бордодымова,

- рассказывает о гастролерах директор Омского цирка Елена Агафонова.

Кроме двуногих артистов, а их 20 человек от 16 до 30 лет, на лед выйдут животные, в том числе 3 морских льва. Крупные ластоногие, а вес самца достигает 400 килограммов, станут звездами нынешней программы Омского цирка.

Не смотря на массивность, это требовательные к условиям животные. Необходимо соблюдать строгий температурный режим - они не любят, когда слишком жарко, и чересчур холодно. Весьма разборчивы в рационе. Подкармливаем их даже креветками и кальмарами. А так в меню у морских львов должно быть правильное сочетание рыб жирных сортов и постных. Покупаем им на «Рыбном рынке» минтай, сельдь, горбушу,

- раскрыла секреты хорошей физической формы животных директор Омского цирка.

Для здоровья ластоногих им будут каждый день менять воду в бассейнах, где их поселят. Находиться львы могут только в морской среде, и для превращения обычной "аш-два-о" в морскую в больших количествах принимающая сторона закупает морскую соль.

К приезду ледовой программы специально готовится арена. За 8 дней начинают «варить» лед, который состоит из нескольких слоев, как пирог. Именно от качества ледового покрытия во многом зависит успех номера. Первым слоем кладут опилки (цирк все-таки), потом будет еще несколько, а самый последний- ледовый, толщиной всего 7-8 сантиметров, на который еще сверху наливают горячую воду.

Такое покрытие и выдержит всех наших артистов,

- пояснила БК55 г-жа Агафонова.

Последний раз Московский "Цирк на льду" был у нас несколько лет назад. Нынешняя программа отличается большой зрелищностью. Специально для нее пошили яркие креативные костюмы. В Омске «Московский Цирк на льду» даст 15 представлений. Последнее 23 февраля — в самый разгар Олимпийских игр в Сочи.

Кстати, пользуясь, случаем поясню, что Омский цирк, не смотря на то, что уже подписано постановление о нашем ремонте к 300-летию Омска, будет работать весь 2014 год в обычном режиме. Все приготовления к обновлению здания будут невидимы для нашей публики,

- напоследок успокоила омичей Елена Агафонова.

Автор: Василий Романов

Подробности и заказ билетов на сайте: circusomsk.ru

На правах рекламы

Просмотров: 2705
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

389 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

527 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик