Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 58.00 58.99
EUR 61.70 62.69
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Миниспецтехника в помощь коммунальным службам

Без наличия спецтехники невозможно функционирование различных ремонтных и коммунальных служб. В частности, речь идёт о тракторах и экскаваторах, с помощью которых прокладываются теплофикационные трассы и сеть водоснабжения, и отвод агрессивных вод.
19.01.2014 20:52
Поделиться:

В современном населённом пункте все коммуникации прячутся под землю, а в условиях города даже электрический кабель прокладывается под землёй. Естественно, что для выполнения этих работ необходимо выкопать много километров траншей разной глубины в зависимости от типа прокладываемых коммуникаций. Копать с помощью бригады работников с лопатами и не выгодно, и невероятно долго, но самый обычный экскаватор способен за рабочую смену выкопать несколько десятков метров траншеи и при этом будет задействован всего лишь один только человек, управляющий экскаватором.

Так как перед коммунальными службами часто стоят сложные задачи при прокладке коммуникаций по территории уже жилого района, часто в их автопарке можно увидеть миниспецтехнику, предназначенную для работы в стеснённых условиях. Минитракторы и миниэкскаваторы смогут выполнять ту же работу, что и спецтехника стандартных габаритов, но их преимущество в компактности, что даёт им возможность работать в неудобных местах или там, где большой экскаватор не сможет работать из-за дефицита свободного пространства, а для миниэксковатора места будет вполне хватать. Также и на минитракторе гораздо удобнее вывозить с территории жилых домов мусор, листья, ветки, чем большим трактором проезжать по узким дворовым дорогам. Стоит также отметить, что использование миниспецтехники выгоднее по отношению к затратам на топливо и техническому обслуживанию. Поэтому производители спецтехники с каждым годом уделяют всё больше внимания развитию производства миниспецтехники.

Просмотров: 929
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Минитракторы и миниэкскаваторы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

383 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

522 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик