Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Миниспецтехника в помощь коммунальным службам

Без наличия спецтехники невозможно функционирование различных ремонтных и коммунальных служб. В частности, речь идёт о тракторах и экскаваторах, с помощью которых прокладываются теплофикационные трассы и сеть водоснабжения, и отвод агрессивных вод.
19.01.2014 20:52
Поделиться:

В современном населённом пункте все коммуникации прячутся под землю, а в условиях города даже электрический кабель прокладывается под землёй. Естественно, что для выполнения этих работ необходимо выкопать много километров траншей разной глубины в зависимости от типа прокладываемых коммуникаций. Копать с помощью бригады работников с лопатами и не выгодно, и невероятно долго, но самый обычный экскаватор способен за рабочую смену выкопать несколько десятков метров траншеи и при этом будет задействован всего лишь один только человек, управляющий экскаватором.

Так как перед коммунальными службами часто стоят сложные задачи при прокладке коммуникаций по территории уже жилого района, часто в их автопарке можно увидеть миниспецтехнику, предназначенную для работы в стеснённых условиях. Минитракторы и миниэкскаваторы смогут выполнять ту же работу, что и спецтехника стандартных габаритов, но их преимущество в компактности, что даёт им возможность работать в неудобных местах или там, где большой экскаватор не сможет работать из-за дефицита свободного пространства, а для миниэксковатора места будет вполне хватать. Также и на минитракторе гораздо удобнее вывозить с территории жилых домов мусор, листья, ветки, чем большим трактором проезжать по узким дворовым дорогам. Стоит также отметить, что использование миниспецтехники выгоднее по отношению к затратам на топливо и техническому обслуживанию. Поэтому производители спецтехники с каждым годом уделяют всё больше внимания развитию производства миниспецтехники.

Просмотров: 889
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Минитракторы и миниэкскаваторы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

902 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1642 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик