Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Производство и изготовление макарон

Производство и изготовление макарон нельзя назвать сложным. Он состоит из пяти основных этапов: заготовка сырья, замешивание теста, разделка теста, сушка макарон, упаковка готовых изделий.
19.01.2014 20:00
Поделиться:

Сырьем для макарон является мука, обычно высшего сорта, из твердых сортов пшеницы. Мука из твердых сортов пшеницы имеет больше полезных свойств за счет высокого содержания клейковины. Прежде, чем начать замешивание, мука хорошо просеивается, очищается от посторонних примесей (в том числе и металломагнитных).

Для замешивания теста используют производственный тестомес, в котором мука смешивается с водой, после чего происходит естественное набухание крахмальных зерен. Влага, таким образом, распределяется по всей массе теста. Далее происходит замес теста и его последующее прессование и уплотнение. Уплотненное тесто покрывается своеобразной корочкой, которая в последствии не дает макаронам слипаться между собой. После того, как макароны режутся, они отправляются в сушку. Сушка – самый длинный процесс производства, а также самый важный. Во время сушки макароны уменьшаются в размере, то есть происходит усадка изделий. Также имеет место процесс так называемого «обезвоживания» макарон. Именно в процессе сушки, макароны приобретают прозрачный, стекловидный вид, становятся прочными. Сушка проводится в два этапа, в каждый из которых температура разная (постепенно повышается). При повышении температуры, макароны начинают терять больше влаги (от 15 – 20%).

После сушки макароны помещаются в специальные бункеры, где при уже нормальной температуре, происходит стабилизация влажности. Будьте уверенны, современный процесс производства макарон – налаженный технологичный процесс.

Просмотров: 828
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Производство и изготовление макарон

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

548 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1324 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик