Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Россияне отказываются от обычных телефонов в пользу смартфонов

Россияне отказываются от обычных телефонов в пользу смартфонов
Москва, РФ – Розничная сеть МТС (ЗАО "Русская телефонная компания"), крупнейший операторский ритейлер в России, сообщает об итогах продаж гаджетов в 2013 году. В декабре в розничной сети МТС двое из трех покупателей телефонов сделали выбор в пользу смартфонов, при этом спрос на обычные телефоны в годовом исчислении сократился вдвое.
17.01.2014 11:42
Поделиться:

Продажи смартфонов в Розничной сети МТС за год увеличились в 1,6 раза. В декабре 2013 года доля смартфонов в общем числе продаваемых в ритейле МТС телефонов достигла 71 процента, в целом по итогам года доля смартфонов в продажах телефонов составила 48 процентов. Продажи обычных телефонов, напротив, сократились — в 2013 году в Розничной сети МТС продано на 28 процентов меньше простых телефонов, чем годом ранее.

Средняя стоимость продаваемых в Розничной сети МТС смартфонов за год снизилась на 27 процентов — с 9,7 тысячи до 7 тысяч рублей. При этом треть всех проданных в 2013 году смартфонов пришлась на нижний ценовой сегмент — от 1,5 до 3 тысяч рублей, в 2012 году он занимал лишь три процента от общего числа продаж. Смартфоны стоимостью до 3 тысяч рублей в 2013 году заместили дорогие обычные телефоны, продажи которых в сегменте от 2 до 5 тысяч рублей снизились, сегодня на их долю приходится лишь каждый третий покупаемый в рознице МТС телефон. Россияне продолжают интересоваться лишь ультра-дешевыми телефонами стоимостью до тысячи рублей — если в 2012 году на них приходилось 29 процентов продаж, то в 2013 году этот сегмент вырос до 34 процентов на фоне сокращения продаж телефонов в целом.

Драйверами роста продаж умных телефонов стали операторские предложения — смартфоны МТС 970, МТС 972 и МТС 978. Продажи устройств МТС за год увеличились в пять раз, сейчас каждый третий продаваемый в операторской рознице смартфон — под брендом МТС.

Объем продаж планшетов в Розничной сети МТС в 2013 году увеличился в 3,5 раза. За год средняя стоимость продаваемых планшетов снизилась на 32 процента — с 15,5 тысячи до 10,5 тысячи рублей.

Стратегия МТС по стимулированию потребления мобильного интернета через продвижение брендированного оборудования в 2013 году принесла компании значительные дивиденды. Акцент на продаже бюджетных смартфонов позволил МТС в третьем квартале 2013 года стать лидером сегмента передачи данных среди российских операторов. В 2013 году Розничная сеть МТС продала рекордное количество смартфонов, в августе и сентябре смартфон МТС 970 стал самым продаваемым интернет-гаджетом в России. Сейчас двое из трех покупателей, которые приходят в розницу МТС за телефоном, приобретают смартфон и начинают пользоваться мобильным интернетом от МТС,

— отметил генеральный директор Розничной сети МТС Геннадий Левкин.

Сегодня в России под брендом МТС работает 4063 салона, их них 2800 — собственные офисы Розничной сети МТС, которые представлены в 980 городах. Приобрести оборудование и тарифы МТС также можно в интернет-магазине по адресу www.shop.mts.ru, выбрав в удобный способ оплаты и доставки товара.

* * *

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы "МТС Беларусь" составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *

Розничная сеть МТС (ЗАО "Русская телефонная компания", ЗАО "РТК") — крупнейший в России операторский ритейлер. Создана в 2009 году как 100%-я дочерняя структура ОАО "Мобильные ТелеСистемы". Количество салонов МТС (с учетом партнеров, работающих под брендом МТС) в настоящее время составляет больше 4000, компания представлена в 980 городах России. Салоны ориентированы на продвижение розничных продуктов и услуг оператора, продажу мобильных телефонов и цифровой техники. Розничная сеть МТС также оказывает финансовые услуги: прием платежей, денежные переводы, кредитование, закрытие кредитных платежей. Действует Интернет-магазин МТС.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию "Комстар – ОТС", возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Источник: МТС
Просмотров: 1600
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, смартфоны, продажи

Читайте также:

Изображение

Банк ВТБ подвел итоги работы за 2016 год в сегменте среднего бизнеса

В целом, можно смело отметить, что представители среднего бизнеса получают в ВТБ максимально широкий спектр инструментов для эффективной работы, оперативность при принятии решений и надежность государственного банка

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

426 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

556 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик