Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Не заблудишься: планшет-навигатор для авто с GPS

Планшет для автомобиля – вещь незаменимая при длительных путешествиях или банальной работе таксистом: с таким устройством точно не пропустишь нужный поворот!
17.01.2014 04:39
Поделиться:

В качестве автомобильного навигатора можно использовать и стандартные интернет-планшеты, и смартфон с GPS с прогруженными картами местности. Однако первые бывают слишком громоздки, а потому – неудобны при частом использовании (да и заряд аккумулятора сядет быстро без подключения к источнику питания), а смартфон часто может пригодиться для исключительно «телефонных» функций. Потому, чтобы не теребить устройство триста раз на дню, и не переживать из-за севшей батареи, лучше обратить внимание на отдельный класс техники, предназначенной исключительно для автомобильной навигации.

Оптимальный размер автонавигатора – не более 7 дюймов. Судите сами: на 5-дюймовом дисплее без дополнительного приближения не видно деталей карты, а 10-дюймовые модели, хоть и повышают детализацию картинки, закрывают обзор проезжей части. Планшеты в Омске можно купить посредством интернет-магазинов.

Несмотря на разнообразие операционных систем и навигационного программного обеспечения для каждой из существующих ОС, самым простым в настройке был и остается Android.

Оптимальный вариант для выбора – планшет с GPS и 3G: первый модуль, собственно, отвечает за навигацию, второй поможет загрузить дополнительные сведения о состоянии дорожного движения в том или ином районе города без необходимости поиска открытой Wi-Fi зоны.

Планшет как помощник автомобилиста

При наличии встроенного модуля GPS все, что нужно сделать – разрешить навигационным приложениям использовать геоданные о вашем местоположении в меню настроек «Мое местоположение».

Но если вдруг ваше устройство встроенного модуля GPS не имеет, придется немного повозиться. В первую очередь, нужно обзавестись внешним GPS-приемником. При его выборе будьте внимательны: далеко не каждый модуль исправно работает с разными моделями планшетов и разными операционными системами. При покупке внешнего GPS-приемника убедитесь, что ваш планшет есть в списке устройств, с которыми данный гаджет способен установить соединение.

GPS к планшету можно подключить или же посредством Bluetooth, или через USB-порт.

Для выполнения первого типа подключения, включите Bluetooth на планшете, и, нажав «Поиск устройств», в списке доступных устройств выбираем приемник. Подключаем устройства.

Остается только разрешить подключенным устройствам использовать данные GPS для определения местоположения, как было описано выше.

Подключение внешнего GPS-приемника через порт USB займет несколько больше времени. И, как минимум, вам понадобится установка дополнительного программного обеспечения. Например, приложения «UsbGPS4Droid». При первом запуске программы следует отметить пункт «Start&Stop GPS», после активации которого станет доступным пункт выбора скорости GPS-приемника («GPS device speed»). Для корректной работы устройств в данном пункте необходимо указать значение, аналогичное тому, что обозначено в инструкции по использованию приемника.

Далее, зайдя в меню настроек планшета, ищем раздел «Для разработчиков» - пункт «Фиктивные местоположения». Останется только установить навигационную программу – навигатор готов к работе!

Просмотров: 2945
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Планшеты в Омске

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

412 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1148 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

415 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик