Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -12
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Успешный бизнес начинается с мелочей

Существует много факторов, влияющих на прибыльность бизнеса, но некоторым из них не уделяется должное внимание. И это совершенно напрасно, ведь именно из мелочей складывается общее впечатление от компании, желание вновь с ней сотрудничать.
16.01.2014 04:13
Поделиться:

Что видит в первую очередь потенциальный клиент? Конечно же, само здание и близлежащую территорию. Насколько удобен подъезд, наличие парковки, ухоженность газона, чистота – все это придаст определенное настроение посетителю, он не придет в раздражении от того, что шел по грязным дорожкам и пробирался к входной двери между переполненными урнами.

С тем, что благоустройство территории важно и значимо, ясно, но с чего же его начать? Во многом это зависит от финансовых возможностей, если они позволяют, то рекомендуется нанять профессионалов. Только на первый взгляд подобное занятие может показаться простым, на самом деле нюансов и сложностей здесь немало.

Грамотное ландшафтное проектирование не только делает участок красивым, но и функциональным, практичным, даже изысканным. Удобно расположенные дорожки, аккуратные клумбы, засаженные сезонными растениями или многолетними сортами цветов, композиции из камней и металлических декоративных элементов, скамейки – это лишь короткий список того, что может или должно быть на территории возле офиса.

Отдельное внимание необходимо уделить подъездным путям к зданию, не пожалеть средств на асфальтирование дорог и укладку тротуарной плитки. В конце концов, работники компании сами тоже будут пользоваться этими дорожками. Поскольку территория возле офисных зданий не столь велика, то расходы на асфальтирование будут вполне умеренными. С учетом незначительной нагрузки на дорожное полотно, требования к его укладке ниже по сравнению с крупными автомагистралями. Это влияет на итоговую стоимость работ, которая невелика.

Периодически понадобится обновлять и дополнять ландшафтный дизайн, поскольку растения могут вымерзнуть зимой или им не подойдет почва, газон также следует иногда засевать новый. Это еще одна из причин, по которой лучше пригласить специалиста в этой области. Он сможет подобрать правильные сорта для конкретной местности и экологической обстановки, составить эстетически выверенные композиции, чтобы территория была привлекательной не только в летнее время.

Не стоит экономить на покупке расходных материалов, к которым относится и рассада. Дешевые растения, как правило, только однолетние, то есть эти траты придется делать каждый сезон, тогда как приобретение многолетних культур хоть изначально выйдет дороже, зато впоследствии сбережет средства компании.

Просмотров: 1500
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

558 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1333 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик