Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.20 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Хедж-фонд

Хотя хедж-фонды появились имеют довольно богатую историю, поскольку им уже более 60 лет, но в России они возникли недавно. И если слово ПИФ (Паевой Инвестиционный Фонд) кажется всем довольно знакомым, то в тонкостях работы хедж-фондов могут пока разобраться очень и очень немногие.
16.01.2014 03:25
Поделиться:

Поэтому стоит более конкретно рассмотреть вопрос, что же такое хедж-фонды, принципы их работы, и каким образом эти финансовые инструменты можно грамотно использовать, чтобы получить прибыль.

Итак, что же представляет собой хедж-фонд? Название произошло от английского слова «hedge», в переводе означающего защита или страховка. Из-за этого некоторые российские инвесторы ошибочно полагают, что подобная форма инвестирования несет в себе меньше рисков, чем, например, ПИФы или фондовые биржи. Тем не менее, хедж-фонды, напротив, скорее можно отнести к наиболее рискованным формам инвестирования.

По сути, это одни из самых известных финансовых инструментов в США и Европе. По всему миру их количество равняется примерно 10 тысячам.

В целом, суть хедж-фондов состоит в том, что инвесторы, объединившись, делают некие коллективные инвестиции. Хедж-фонды могут работать различными инвестиционными инструментами, будь то акции, облигации, валюта, фьючерсы, опционы. Помимо этого, путем использования некоторых инвестиционных стратегий, хедж фонд может получать прибыль в момент как роста, так и падения рынка.

На территории нашей страны возможность организовывать хедж-фонды возникла лишь в 2008 году при вступлении в силу положения о структуре и составе инвестиционных фондов. До этого момента юридической базы для их создания в России просто не существовало.

Следует заметить, что по законодательству РФ, хедж-фонды можно считать отдельной категорией ПИФов, которые работают по принципу коллективных инвестиций.

Просмотров: 1017
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Хедж-фонд

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

662 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

750 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик