Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Хедж-фонд

Хотя хедж-фонды появились имеют довольно богатую историю, поскольку им уже более 60 лет, но в России они возникли недавно. И если слово ПИФ (Паевой Инвестиционный Фонд) кажется всем довольно знакомым, то в тонкостях работы хедж-фондов могут пока разобраться очень и очень немногие.
16.01.2014 03:25
Поделиться:

Поэтому стоит более конкретно рассмотреть вопрос, что же такое хедж-фонды, принципы их работы, и каким образом эти финансовые инструменты можно грамотно использовать, чтобы получить прибыль.

Итак, что же представляет собой хедж-фонд? Название произошло от английского слова «hedge», в переводе означающего защита или страховка. Из-за этого некоторые российские инвесторы ошибочно полагают, что подобная форма инвестирования несет в себе меньше рисков, чем, например, ПИФы или фондовые биржи. Тем не менее, хедж-фонды, напротив, скорее можно отнести к наиболее рискованным формам инвестирования.

По сути, это одни из самых известных финансовых инструментов в США и Европе. По всему миру их количество равняется примерно 10 тысячам.

В целом, суть хедж-фондов состоит в том, что инвесторы, объединившись, делают некие коллективные инвестиции. Хедж-фонды могут работать различными инвестиционными инструментами, будь то акции, облигации, валюта, фьючерсы, опционы. Помимо этого, путем использования некоторых инвестиционных стратегий, хедж фонд может получать прибыль в момент как роста, так и падения рынка.

На территории нашей страны возможность организовывать хедж-фонды возникла лишь в 2008 году при вступлении в силу положения о структуре и составе инвестиционных фондов. До этого момента юридической базы для их создания в России просто не существовало.

Следует заметить, что по законодательству РФ, хедж-фонды можно считать отдельной категорией ПИФов, которые работают по принципу коллективных инвестиций.

Просмотров: 958
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Хедж-фонд

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

828 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик