Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.35 57.60
EUR60.30 60.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Технологии ГНБ в современном строительстве

Технологии ГНБ в современном строительстве
Горизонтально-направленное бурение активно применяется в современном строительстве. Эффективная и бюджетная технология открывает широкие возможности и позволяет экономить значительное время на подготовке инженерных сетей. 
14.01.2014 00:18
Поделиться:

Для того чтобы проводить работы по горизонтально-направленному бурению используется спецтехника и дополнительные виды автоматических инструментов. Буровые установки мобильны и имеют удобную систему контроля. Специалисты могут за раз прокладывать инженерные трассы до 500 м в длину и до 20 м в глубину. Среди актуальных производителей выделяются американские компании. Западные буровые платформы имеют высокую скорость обработки почвы и идеальную проходимость вне зависимости от характера климатической среды.

Процесс бурения начинается с создания небольшой подготовительной скважины. Пространство заливается специальным строительным раствором, который выступает в качестве укрепляющего вещества. Стенки скважины не сыпятся, а инструмент не перегревается, обеспечивая беспрерывную обработку рабочей территории. Автоматические установки не требуют дополнительного наблюдения. На аппаратуре изначально выставляется диаметр и направление бурения. В последующем в готовую скважину устанавливаются полиэтиленовые трубы, которые при необходимости укрепляются цементом или бетоном.

Технология ГНБ применяется как в промышленном, так и в городском строительстве. Современные коттеджи оснащаются автономными системами водопроводной и электросетевой категории. Соединения прокладываются на большой глубине и качественно изолируются под толстым слоем почвы. Горизонтально-направленное бурение дает возможность оперативно подготовить надежные инженерные сети и обеспечить здание необходимыми коммунальными условиями.

Просмотров: 1079
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

442 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

569 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик