Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.40 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Технологии ГНБ в современном строительстве

Технологии ГНБ в современном строительстве
Горизонтально-направленное бурение активно применяется в современном строительстве. Эффективная и бюджетная технология открывает широкие возможности и позволяет экономить значительное время на подготовке инженерных сетей. 
14.01.2014 00:18
Поделиться:

Для того чтобы проводить работы по горизонтально-направленному бурению используется спецтехника и дополнительные виды автоматических инструментов. Буровые установки мобильны и имеют удобную систему контроля. Специалисты могут за раз прокладывать инженерные трассы до 500 м в длину и до 20 м в глубину. Среди актуальных производителей выделяются американские компании. Западные буровые платформы имеют высокую скорость обработки почвы и идеальную проходимость вне зависимости от характера климатической среды.

Процесс бурения начинается с создания небольшой подготовительной скважины. Пространство заливается специальным строительным раствором, который выступает в качестве укрепляющего вещества. Стенки скважины не сыпятся, а инструмент не перегревается, обеспечивая беспрерывную обработку рабочей территории. Автоматические установки не требуют дополнительного наблюдения. На аппаратуре изначально выставляется диаметр и направление бурения. В последующем в готовую скважину устанавливаются полиэтиленовые трубы, которые при необходимости укрепляются цементом или бетоном.

Технология ГНБ применяется как в промышленном, так и в городском строительстве. Современные коттеджи оснащаются автономными системами водопроводной и электросетевой категории. Соединения прокладываются на большой глубине и качественно изолируются под толстым слоем почвы. Горизонтально-направленное бурение дает возможность оперативно подготовить надежные инженерные сети и обеспечить здание необходимыми коммунальными условиями.

Просмотров: 966
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

603 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1379 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик