Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Утро −11
День −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.50 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский живописец победил во всероссийском конкурсе с фотографией тюрьмы

Молодой художник победил в конкурсе BEST OF RUSSIA с фото омской колонии.
11.01.2014 17:39
Поделиться:

Никита Поздняков, 26-летний художник, имеющий за плечами не одну выставку, на этот раз проявил себя в фотографии. Его работа "Шестёрка" вошла в число лучших фото страны в этом году по результатам конкурса BEST OF RUSSIA. Проект организован в 2008 году Центром современного искусства "Винзавод" при поддержке Министерства культуры РФ.

В конкурсе принимали участие более 30 тыс. фотографий в шести номинациях: "Архитектура", "Люди. События. Повседневная жизнь", "Стиль", "Природа" и специальная тема 2013 года "Свадьба и Похороны". Никита Поздняков прошёл в финал с фотографией омской исправительной колонии № 6, в номинации "Архитектура" По словам художника, победа ему досталась по чистой случайности.

Фото было сделано прошлой зимой. Я часто гуляю с фотоаппаратом по городу. В тот день зашёл на виадук возле колонии, сделал пару фото. Пока снимал, на вышку на территории тюрьмы вышла охрана и знаками дала мне понять, что со съемкой надо завязывать. По периметру всего забора было написано "Режимный объект. Фото и видеосъемка запрещена". Потом наткнулся на конкурс, отправил фото и забыл. И тут мне сообщили, что работа вышла в финал,

- рассказывает Никита Поздняков.

Сейчас "Винзавод" работает над выпуском ежегодного альбома, куда войдут все произведения, победившие на конкурсе. Альбом будет издан весной, в то же время в Центре современного искусства будет организована выставка. После её окончания экспозиция проедет по крупным выставочным площадкам России и за рубежом.

Никита Поздняков – молодой живописец, участник всероссийских и международных фестивалей, его работы выставляются как в России, так и за рубежом. Художник не имеет специального образования, учился у своего отца, художника Юрия Позднякова.

Комментариев: 5
Просмотров: 6175
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Таре откроют музейный комплекс имени Михаила Ульянова

На его строительство необходимо 66 млн рублей. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик