Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
мая
вт
День +9
Вечер +9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.10 56.75
EUR62.60 63.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Сегодня ночью Омск переживет сильную магнитную бурю

Эксперты утверждают, что сегодня стоит ожидать одну из самых сильных за последние 9 лет магнитных бурь, чье влияние может плохо сказаться на здоровье метеочувствительных людей.
09.01.2014 23:01
Поделиться:

Явление связано с крупной вспышкой на Солнце, которая была зафиксирована 8 января в 22 часа 32 минуты по московскому времени. Специалисты Института прикладной геофизики Росгидромета признали вспышку самой мощной и отнесли ее к десятому классу мощности.

Вообще это средняя буря, хотя класс самый высокий. Сейчас мы наблюдаем активность солнца, и уже много лет не было сильных вспышек. То, что мы наблюдаем – это не самая высокая вспышка. Но излучение пойдет на землю. В ночь с 7 на 8 была электронная вспышка, этой ночью в районе полуночи до земли дойдет протонное излучение - оно самое сильное. Будут магнитные бури, но не сильные, я думаю, что большая часть людей даже не узнает об этом. Единственное, что людям с заболеванием, особенно сердца, стоит быть внимательней к своему здоровью в эту ночь.

- процитировал руководителя омского планетария Владимира Крупко портал РИА "Омск-Информ".

Также, по словам Крупко, жители Омской области, вполне возможно, смогут стать свидетелями необычного явления, которое спровоцирует магнитная буря, — северного сияния. Природное явление, не характерное для нашего региона, предположительно можно будет наблюдать примерно в 2–3 часа ночи при условии ясной погоды.

Как утверждают медики, геомагнитные бури оказывают сильное влияние на здоровье и самочувствие людей. Эти явления опасны в первую очередь для тех, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Кроме того, геомагнитная буря нередко сопровождается головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления.

Просмотров: 6003
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В «Птичью гавань» залетели хохлатая чернеть и черношейная поганка

Перелетные птицы продолжают возвращаться из теплых стран. Озера в центре Омска привлекают внимание пернатых кормовой базой.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7114 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4825 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик