Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Утро 0
День 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Готовность номер AH1N1

 Проникновение вируса свиного гриппа в Омскую область неизбежно - об этом заявил сегодня, 23 июля, на совместной с омским Роспотребнадзором пресс-конференции министр здравоохранения региона Юрий Ерофеев.
23.07.2009 11:53
Поделиться:
В настоящее время в городских больницах подготовлены палаты интенсивной терапии, дополнительно закуплены аппараты искусственной вентиляции легких. Для предупреждения распространения вируса в омском аэропорту действует санитарно-карантинный пункт, оснащенный дистанционным термометром. Прибор позволяет измерить температуру тела человека за 15-20 секунд. Омские врачи уже сталкивались с подозрением на свиной грипп у семьи, прилетевшей из Испании, однако диагноз не подтвердился. "На сегодня в России уже зафиксировано 12 "завозных" случаев заболевания высокопатогенным вирусом. В Омске мы ожидаем регистрацию первых случаев в августе, когда многие жители будут возвращаться из заграничных отпусков", - добавил на встрече с журналистами начальник Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига. Напомним, вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем при кашле и чихании. В настоящее время вакцины против вируса AH1N1 не существует. Российские врачи уже приступили к разработке препарата - его поступление в Прииртышье и другие регионы страны ожидается через 1-2 месяца. "Опасность гриппа в том, что у населения нет иммунитета к новому вирусу. Если он попадет в область, то мы столкнемся с очень большим количеством заболевших одновременно", - добавил Александр Крига. Специалисты регионального Минздрава провели исследование населения. Оказалось, что иммунитет к свиному гриппу имеет только 11% омичей – в основном это люди старше 60 лет. Скорее всего, они уже сталкивались в жизни с похожими видами гриппа и поэтому имеют естественную защиту организма. Поэтому пока врачи не советуют омичам выезжать без срочной необходимости в зараженные страны – Испанию, Кипр, Турцию, США. 
Просмотров: 2241
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик