Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
День −14
Вечер −15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Ещё одна омичка вошла в состав олимпийской сборной по шорт-треку

Право выступать на Играх в Сочи получила Екатерина Баранок.
08.01.2014 17:35
Поделиться:

Как передает агентство спортивной информации "Весь спорт", тренерский штаб сборной России по шорт-треку назвал имена четырёх спортсменов, которые присоединятся к основной олимпийской команде. Одной из них стала омичка Екатерина Баранок.

Екатерина Баранок, восстановившаяся после травмы, будет участвовать в эстафете по шорт-треку. По сведениям "Вести.ru" главный тренер сборной России Себастьян Крос предпочёл омичку опытной спортсменке Нине Евтеевой.

Долгое время мыслей об Олимпиаде вообще не возникало – главное было восстановиться. Ведь мне не хотелось уходить из спорта, тем более, травма была не такой уж серьёзной. Мне просто тяжело было осознавать, что команда на этапах Кубка мира, а я сижу одна и тренируюсь. Самые тяжелые моменты были, когда я смотрела соревнования, и вот тогда об Олимпиаде думать было вообще некогда. А когда я присоединилась к сборной в Сочи, у меня уже появилось какое-то осознание, что я снова с командой. Только в свои шансы отобраться я не верила,

- рассказала спортсменка в интервью корреспонденту агентства "Весь спорт".

Напомним, что в декабре в олимпийскую сборную по шорт-треку пригласили ещё одну омскую спортсменку - заслуженного мастера спорта Татьяну Бородулину. Выбор был сделан согласно итоговым результатам этапов Кубка мира по шорт-треку в Турине и Коломне. Татьяна Бородулина выступала в составе сборной нашей страны на дистанции 1500 метров, финишировала пятой.

Всего сборная России выставит 10 человек - максимальный состав из пяти мужчин и пяти девушек. Шесть лидеров команды, определившиеся ещё в прошлом году, пробегут многоборье: это Татьяна Бородулина, Софья Просвирнова и Валерия Резник - из женщин, и Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семён Елистратов - среди мужчин.

Екатерина Баранок вместе с тремя названными сегодня спортсменами - Ольгой Беляковой, Русланом Захаровым и Евгением Козулиным - примет участие только в эстафете.

Мы действительно много работали над эстафетой, использовали различные вариации в плане состава, пробовали новые тактические схемы,

- описывает Екатерина свои тренировки.

Когда мы тренировались, все были под загрузкой, и никто не мог показывать свой максимум. Но, надо признать, если мы так бежали под нагрузкой, хочется верить, что когда нас немного "подотпустит" к соревнованиям, мы сможем ещё прибавить.

Екатерина Баранок родилась 1 июля 1992 года. Мастер спорта международного класса по шорт-треку. Личный тренер – Анатолий Брасалин.

Просмотров: 1663
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Авангард» потерпел четвертое поражение подряд

«Трактор» в гостях обыграл «ястребов» со счетом 2:1.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик