Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как получить образование в Швейцарии

Сегодня получение образования в Европе – дело престижное, а поэтому отправляют в швейцарские частные школы своих детей многие родители. Диплом о высшем образовании, выданный ВУЗом этой страны так же имеет немало россиян. Каковы же особенности обучения в этом государстве и что необходимо сделать для поступления в школу или университет?
06.01.2014 03:05
Поделиться:

Для начала поговорим о начальном и среднем образовании. В Швейцарии функционирует два типа школ – частные и общественные. В последнем случае платить за обучение не нужно. Какой-то единой программы в государственных школах этой страны не существует. Свой собственный план обучения имеется у каждого из 26 кантонов. Посещают данные заведения в основном дети тех иностранцев, которые работают в этой стране.

Что касается частных школ, то их в Швейцарии около 250-ти. Поступить в такое заведение можно с 8-ми до 19-ти лет. Эти пансионы расположены в горах и больше похожи на санатории. Здесь для учащихся созданы максимально комфортные условия. Для поступления нужно выполнить тест, а так же предоставить характеристику из предыдущей школы плюс оценки за два года. Конечно, получить образование в Швейцарии таким образом можно, только заплатив большую сумму денег (порядка $60000 в год)

Для того, чтобы поступить в ВУЗ этого государства нужно предоставить аттестат. Абитуриенту уже должно исполниться 17 лет. Оформление всех документов занимает примерно 3 месяца и стоит около 400 евро. Требования при поступлении во всех ВУЗов разные. Преподавание может вестись на французском, английском или немецком языках. Стоимость обучения в триместр обычно обходится в 8250 евро (с питанием и проживанием). Подготовительную программу, в отличии от ВУЗов англоязычных стран здесь проходить не нужно. Поступить в учебное заведение можно в июле, октябре, январе и апреле. После его окончания студентов обычно трудоустраивают.

Просмотров: 798
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: образование в Швейцарии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

857 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик