Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как получить образование в Швейцарии

Сегодня получение образования в Европе – дело престижное, а поэтому отправляют в швейцарские частные школы своих детей многие родители. Диплом о высшем образовании, выданный ВУЗом этой страны так же имеет немало россиян. Каковы же особенности обучения в этом государстве и что необходимо сделать для поступления в школу или университет?
06.01.2014 03:05
Поделиться:

Для начала поговорим о начальном и среднем образовании. В Швейцарии функционирует два типа школ – частные и общественные. В последнем случае платить за обучение не нужно. Какой-то единой программы в государственных школах этой страны не существует. Свой собственный план обучения имеется у каждого из 26 кантонов. Посещают данные заведения в основном дети тех иностранцев, которые работают в этой стране.

Что касается частных школ, то их в Швейцарии около 250-ти. Поступить в такое заведение можно с 8-ми до 19-ти лет. Эти пансионы расположены в горах и больше похожи на санатории. Здесь для учащихся созданы максимально комфортные условия. Для поступления нужно выполнить тест, а так же предоставить характеристику из предыдущей школы плюс оценки за два года. Конечно, получить образование в Швейцарии таким образом можно, только заплатив большую сумму денег (порядка $60000 в год)

Для того, чтобы поступить в ВУЗ этого государства нужно предоставить аттестат. Абитуриенту уже должно исполниться 17 лет. Оформление всех документов занимает примерно 3 месяца и стоит около 400 евро. Требования при поступлении во всех ВУЗов разные. Преподавание может вестись на французском, английском или немецком языках. Стоимость обучения в триместр обычно обходится в 8250 евро (с питанием и проживанием). Подготовительную программу, в отличии от ВУЗов англоязычных стран здесь проходить не нужно. Поступить в учебное заведение можно в июле, октябре, январе и апреле. После его окончания студентов обычно трудоустраивают.

Просмотров: 824
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: образование в Швейцарии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

599 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

699 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик