Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.00 63.50
EUR65.00 67.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества участков без подряда

Приобретая участок в организованном коттеджном поселке без подряда, покупатель желает жизни, которую можно увидеть в рекламных буклетах застройщика: счастливые хозяева, ухоженные участки и красивые дома. Но в реальности собственник земли имеет право застраивать свой участок так, как ему пожелается. Вовсе не так, как это показано на картинке. В таком случае концепция застройщика не является указом.
12.01.2014 00:00
Поделиться:

Но действительно ли каждый владелец может строить дом, как ему вздумается, или застройщик может давать какие-то ограничения? Обычно участки без подряда, а также самостоятельное строительство дома может обойтись покупателю дешевле. Примечательно то, что разница в цене при самостоятельном строительстве дома и приобретением уже готового жилья нередко достигает около 3 раз!

Отношения застройщика и покупателя обычно оформляются двумя способами:

1. Договор купли-продажи земли представляет собой стандартную форму, утвержденную местным регистрирующим органом.

2. Второй вид договора иметь разные названия. Этот документ регламентирует отношения застройщика и покупателя в вопросах благоустройства поселка строительства дорог и инженерных коммуникаций. Здесь важно точно оговорить сроки строительства, штрафы за нарушение застройщиком этих сроков, максимально подробно описать объект, который застройщик будет обязан возвести.

С момента покупки права собственности покупатель имеет все права распоряжения, владения и пользования недвижимостью без какого-либо ограничения. Причем нет разницы, куплен участок без подряда, или же с ним. Застройщик не имеет права вносить ограничения по сроку строительства или по проекту коттеджей, планируемых к постройке.

Обычно жители поселка предпочитают создавать определенную административную структуру (ТСЖ, ЖСК, некоммерческое партнерство и т.д.), которая будет заниматься утверждением требований к размеру домов или коттеджей, их стилю или расположению. Подобные требования соблюдают все жители. Также комиссия, созданная внутри поселка, утверждает проект будущих домов и принимает меры в случае нарушения установленных правил.

Просмотров: 736
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: участки без подряда

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

959 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик