Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Преимущества участков без подряда

Приобретая участок в организованном коттеджном поселке без подряда, покупатель желает жизни, которую можно увидеть в рекламных буклетах застройщика: счастливые хозяева, ухоженные участки и красивые дома. Но в реальности собственник земли имеет право застраивать свой участок так, как ему пожелается. Вовсе не так, как это показано на картинке. В таком случае концепция застройщика не является указом.
12.01.2014 00:00
Поделиться:

Но действительно ли каждый владелец может строить дом, как ему вздумается, или застройщик может давать какие-то ограничения? Обычно участки без подряда, а также самостоятельное строительство дома может обойтись покупателю дешевле. Примечательно то, что разница в цене при самостоятельном строительстве дома и приобретением уже готового жилья нередко достигает около 3 раз!

Отношения застройщика и покупателя обычно оформляются двумя способами:

1. Договор купли-продажи земли представляет собой стандартную форму, утвержденную местным регистрирующим органом.

2. Второй вид договора иметь разные названия. Этот документ регламентирует отношения застройщика и покупателя в вопросах благоустройства поселка строительства дорог и инженерных коммуникаций. Здесь важно точно оговорить сроки строительства, штрафы за нарушение застройщиком этих сроков, максимально подробно описать объект, который застройщик будет обязан возвести.

С момента покупки права собственности покупатель имеет все права распоряжения, владения и пользования недвижимостью без какого-либо ограничения. Причем нет разницы, куплен участок без подряда, или же с ним. Застройщик не имеет права вносить ограничения по сроку строительства или по проекту коттеджей, планируемых к постройке.

Обычно жители поселка предпочитают создавать определенную административную структуру (ТСЖ, ЖСК, некоммерческое партнерство и т.д.), которая будет заниматься утверждением требований к размеру домов или коттеджей, их стилю или расположению. Подобные требования соблюдают все жители. Также комиссия, созданная внутри поселка, утверждает проект будущих домов и принимает меры в случае нарушения установленных правил.

Просмотров: 772
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: участки без подряда

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

432 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

562 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик