Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Расчеты при выборе громоотвода

Расчеты при выборе громоотвода
Современные подсчеты показывают, что от удара молнии на территории нашего региона погибает от 700 человек за год. 
04.01.2014 00:23
Поделиться:

В целях обеспечения защиты своих близких от молний, а также их последствий рекомендуется установка громоотвода. Для начала необходимо знать, что собой представляет молния. Это гигантский электрический разряд, сила тока которого достигает 100 тысяч ампер, а его напряжение, достигает 50 млн. вольт. В случае прямого попадания в здание, где отсутствует установка молниезащиты, то чаще всего это приводит к большому пожару, а электромагнитное поле, которое исходит непосредственно от молнии, выводит из строя бытовую технику, которая была подключена в этот момент к сети.

Как действует система отвода молнии? При образовании молнии система создает опережающий разряд в ее сторону. После чего образуется канал, по которому происходит передача перехваченного электрического разряда молнии в устройство заземления. Таким образом, если молния образовалась над защищаемой территорией, то громоотвод легко перехватит и переведет разряд в землю. Для каждого здания подбирается определенный тип громоотвода, так как здесь решающую роль играет размер и площадь защищаемого сооружения. Чтобы облегчить расчеты можно зайти на расчеты при выборе громоотвода, где за короткое время рассчитают длину и модель громоотвода.

При выборе громоотвода необходимо учитывать предназначение, а также размер здания. Для зданий повышенных требований к безопасности, как промышленные склады или химические предприятия, применяется защитная система, состоящая из нескольких стержневых громоотводов, которые покрыты изоляцией. Для защиты сооружения с менее огнеопасными требованиями, система устанавливается на крышу здания и соединяется с заземлением.

Просмотров: 916
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: расчеты при выборе громоотвода

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

466 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

587 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик