Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Расчеты при выборе громоотвода

Расчеты при выборе громоотвода
Современные подсчеты показывают, что от удара молнии на территории нашего региона погибает от 700 человек за год. 
04.01.2014 00:23
Поделиться:

В целях обеспечения защиты своих близких от молний, а также их последствий рекомендуется установка громоотвода. Для начала необходимо знать, что собой представляет молния. Это гигантский электрический разряд, сила тока которого достигает 100 тысяч ампер, а его напряжение, достигает 50 млн. вольт. В случае прямого попадания в здание, где отсутствует установка молниезащиты, то чаще всего это приводит к большому пожару, а электромагнитное поле, которое исходит непосредственно от молнии, выводит из строя бытовую технику, которая была подключена в этот момент к сети.

Как действует система отвода молнии? При образовании молнии система создает опережающий разряд в ее сторону. После чего образуется канал, по которому происходит передача перехваченного электрического разряда молнии в устройство заземления. Таким образом, если молния образовалась над защищаемой территорией, то громоотвод легко перехватит и переведет разряд в землю. Для каждого здания подбирается определенный тип громоотвода, так как здесь решающую роль играет размер и площадь защищаемого сооружения. Чтобы облегчить расчеты можно зайти на расчеты при выборе громоотвода, где за короткое время рассчитают длину и модель громоотвода.

При выборе громоотвода необходимо учитывать предназначение, а также размер здания. Для зданий повышенных требований к безопасности, как промышленные склады или химические предприятия, применяется защитная система, состоящая из нескольких стержневых громоотводов, которые покрыты изоляцией. Для защиты сооружения с менее огнеопасными требованиями, система устанавливается на крышу здания и соединяется с заземлением.

Просмотров: 877
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: расчеты при выборе громоотвода

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик