Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
День −1
Ночь −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.40 59.74
EUR70.10 70.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Инвестиционным климатом Омской области займутся на федеральном уровне

Виктор Назаров поручил проследить за реальным исполнением стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.
27.12.2013 21:09
Поделиться:

27 декабря на первом заседании инвестиционного совета губернатор Виктор Назаров поручил Вячеславу Синюгину подключить к формированию благоприятного инвестиционного климата федеральные структуры.

Стратегия социально-экономического развития Омской области до 2025 года предусматривает новую модель региональной инвестиционной политики. Однако для её функционирования необходима эффективная законодательная база. На совещании глава региона дал чиновником распоряжение проследить за реальной работой принятых в этом году документов.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, в 2013 году был учреждён региональный инвестиционный фонд, сформирован реестр инвестиционных площадок и внедрён стандарт деятельности органов исполнительной власти. Был принят закон "О государственной политике Омской области в сфере инвестиционной деятельности", по которому инвесторам предоставляются налоговые кредиты, инвестиционные площадки, имущество и субсидии из областного бюджета, а также сниженные ставки по налогам.

Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе должен быть не просто принят, а стать реально работающим инструментом в работе по привлечению инвесторов. Если его принять и положить на полку, к нам никто не придет,

- подчеркнул Виктор Назаров.

В настоящий момент на инвестиционной карте региона размещены паспорта 51 площадки. Однако министр экономики Сергей Высоцкий отмечает, что список этих площадок нуждается в ревизии.

Комментариев: 1
Просмотров: 2819
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик