Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.42 68.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

План ликвидации аварийных ситуаций

План ликвидации аварийных ситуаций
Хочешь мира — готовься к войне, именно этим правилом следует руководствоваться, решая вопрос подготовки к аварийным ситуациям на производстве, особенно если оно связано с опасными или химическими веществами.
27.12.2013 21:28
Поделиться:

Не следует надеяться на «авось», ведь если случается авария, уже в первые минуты следует принять необходимые меры для ее локализации и устранения, а также обеспечения эвакуации сотрудников.

Для повышения эффективности защиты производства от возможных аварий и их последствий, разрабатывается план по ликвидации аварийных ситуаций (ПЛА), который являет собой отдельный внутренний нормативный документ компании.

Следует осознавать, что этот документ необходим не для галочки, чтобы МЧС-ники отстали, а прежде всего для руководства компании и сотрудников, так как поможет избежать человеческих жертв и также оптимизировать и минимизировать убытки в случае наступления аварии.

Для того чтобы ПЛА был эффективным, следует предусмотреть наступление всех теоретически возможных вариантов наступления и развития аварий. Для этого необходимо доверится профессионалам план ликвидации аварийных ситуаций, которые изучив производственные особенности конкретного предприятия, помогут определить самые эффективные меры локализации и ликвидации аварий и их последствий. Кроме того специалисты разработают ПЛА в соответствии всех действующих норм законодательства, и в итоге получится не безпозезная на практике шаблонная бумага, а тщательно продуманный, детальный ПЛА, который к тому же пройдет любую проверку МЧС.

После разработки ПЛА, следует ознакомить с ним своих сотрудников, а лучше провести практическое обучение, для того, чтобы в случае происшествия, не возникло паники, и все действовали с максимальной эффективностью.

Просмотров: 872
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: план ликвидации аварийных ситуаций

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

701 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1490 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик