Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65  
EUR63.16  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

План ликвидации аварийных ситуаций

План ликвидации аварийных ситуаций
Хочешь мира — готовься к войне, именно этим правилом следует руководствоваться, решая вопрос подготовки к аварийным ситуациям на производстве, особенно если оно связано с опасными или химическими веществами.
27.12.2013 21:28
Поделиться:

Не следует надеяться на «авось», ведь если случается авария, уже в первые минуты следует принять необходимые меры для ее локализации и устранения, а также обеспечения эвакуации сотрудников.

Для повышения эффективности защиты производства от возможных аварий и их последствий, разрабатывается план по ликвидации аварийных ситуаций (ПЛА), который являет собой отдельный внутренний нормативный документ компании.

Следует осознавать, что этот документ необходим не для галочки, чтобы МЧС-ники отстали, а прежде всего для руководства компании и сотрудников, так как поможет избежать человеческих жертв и также оптимизировать и минимизировать убытки в случае наступления аварии.

Для того чтобы ПЛА был эффективным, следует предусмотреть наступление всех теоретически возможных вариантов наступления и развития аварий. Для этого необходимо доверится профессионалам план ликвидации аварийных ситуаций, которые изучив производственные особенности конкретного предприятия, помогут определить самые эффективные меры локализации и ликвидации аварий и их последствий. Кроме того специалисты разработают ПЛА в соответствии всех действующих норм законодательства, и в итоге получится не безпозезная на практике шаблонная бумага, а тщательно продуманный, детальный ПЛА, который к тому же пройдет любую проверку МЧС.

После разработки ПЛА, следует ознакомить с ним своих сотрудников, а лучше провести практическое обучение, для того, чтобы в случае происшествия, не возникло паники, и все действовали с максимальной эффективностью.

Просмотров: 929
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: план ликвидации аварийных ситуаций
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

195 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

278 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик