Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
пн
Вечер +11
Ночь +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.48
EUR77.70 77.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омская область планирует выручить с мяса 191 миллион

Омская область планирует выручить с мяса 191 миллион
Создание агропромышленного кластера с привлечением инвесторов обеспечит две тысячи рабочих мест.
27.12.2013 15:50
Поделиться:

Сегодня, 27 декабря, инвестиционный совет рассмотрел программу регионального агропромышленного кластера. Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих предложил организовать деятельность по направлениям растениеводства и животноводства с организацией секторов по переработке зерна, производству растительного масла, переработке овощей, льна. В рамках концепции были названы цели и перспективы.

Например, цель животноводческого сектора – укрепление позиций на рынке мясопродуктов. Логистический центр – МПК "Компур"; основные участники: ГК "Русском", ГК "Титан" и прочие производители мясной продукции. Необходимо достичь объёмов производства мяса до 127 тыс. тонн в живом весе, а производить не менее 20 тыс. тонн мясопродуктов. По предварительным подсчётам ежегодно в казну будет поступать более 191 млн рублей налогов.

Кроме того, обсуждалось направление по глубокой переработке зерна "Биокомплекс". В итоге переработки планируется получать клейковину, крахмал, глюкозу, кормовой лизин, аминокислоты, спирт. В перспективе планируется внедрение сектора с нефтехимическим кластером. В рамках этого направления можно реализовать продукцию на сумму более 62 млрд рублей. Предполагаемый объём инвестиций – 41 млрд 8 млн рублей. Период строительства предприятий комплекса – от 3 до 4,5 лет, период окупаемости с момента запуска по видам производств – от 3 до 3,7 лет.

Предполагается, что агропромышленный кластер обеспечит две тысячи рабочих мест, ежегодное поступление в бюджет около 700 млн рублей налоговых отчислений и 2 млрд 4 млн рублей акцизов.

В агропромышленном комплексе нужно отслеживать каждое хозяйство, держать на контроле их экономическое положение, не допускать банкротства сельскохозяйственных организаций,

- прокомментировал Виктор Назаров.

Стоит отметить, что на данный момент омский регион полностью обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией и даже имеет избыток продовольствия. Однако большой объём агропромышленной и животноводческой продукции идёт на продажу без добавочной стоимости, что не позволяет налогам пополнять бюджет. В сфере производства продуктов питания работают 530 предприятий Омской области.

Просмотров: 2272
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область стала второй в России по росту зарплат

При среднероссийском росте в 8,7%, зарплата у жителей омского региона увеличилась на 12,7%.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик