Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -13
Вечер -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.20 63.50
EUR67.00 67.65
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ремонт под зонтом

Неделю назад омские участники программы капитального ремонта от слов перешли наконец к делу. Что успели за это время? С какими трудностями столкнулись уже сейчас? За ответами на эти вопросы «Вечерка» отправилась в Советский округ.
22.07.2009 06:26
Поделиться:

  Первым объектом, который мы посетили, стала «хрущевка» по пр. Мира, 34б. Найти ее было несложно: предупредительные ограждения по всему периметру здания, обломки старого шифера на газонах и рабочая бригада на крыше.

  Как рассказала Людмила Власова, главный инженер СП № 1 ООО «ЖКХ «Сервис», в этом доме, по желанию жильцов, будет проводиться ремонт кровли, фасада и инженерных конструкций. Все строительные и отделочные работы проводит строительная организации ООО «ПСК «Крост».

  — Мы уже имели опыт работы с этим подрядчиком, — рассказывает специалист. — В прошлом году они отремонтировали 20 наших домов. Претензий к ним ни с нашей стороны, ни со стороны жильцов не было. В этом году они выиграли тендер на 11 домов, находящихся в нашем управлении. На сегодняшний день строители уже провели все подготовительные работы — отбили старую штукатурку, убрали с крыши шифер и уложили профнастил. Однако погода вносит свои коррективы. За это время можно было бы провести гораздо больше работ и, возможно, сдать объект раньше намеченного срока.

  На погоду сетует и Ирина Елесина, генеральный директор ООО «ПСК «Крост». Из-за дождей они вынуждены останавливать работы и даже идти на дополнительные расходы.

  — Пришлось даже дополнительно закупить полиэтиленовую пленку, которой покрыли крышу, чтобы не затопило квартиры, — говорит Ирина Валерьевна.

  Второй объект, на котором мы побывали, — дом № 66 по улице Магистральной. Он также находится в управлении ООО «ЖКХ «Сервис», только работы уже ведет другой подрядчик — ООО «НПО «Мостовик».

  — На этом участке запланирован ремонт кровли и инженерных сетей, — рассказывает Владимир Селезнев, главный инженер СМУ № 13 ООО «НПО «Мостовик». — Все необходимые материалы мы уже завезли. Одним из условий заказчика было оборудование специально отгороженного места для строителей, где должны располагаться бытовка для стройки, прорабская, биотуалет и т. д. Что мы также сделали. Здесь же круглосуточно дежурит сторож. Кроме того, с этого года все строительные компании, участвующие в капремонте, должны на домах установить дополнительный счетчик электроэнергии. Делается это для того, чтобы расходы, связанные с ремонтом, не ложились на плечи жителей.

  По словам старшего по дому Андрея Бизенкова, сложности, даже если и возникают в процессе строительных работ, решаются сразу же. Претензий у жильцов пока нет. Однако в квартиры еще не входили. Вот там могут возникнуть спорные моменты — смена стояков горячего и холодного водоснабжения и канализации не обойдется без сварки.

  Но в необходимости самого ремонта здесь никто не сомневается: на общем собрании все жильцы дома единогласно приняли решение участвовать в софинансировании работ. На сегодняшний момент они оплатили уже 30%.

  К слову, программой капремонта предусмотрена рассрочка платежа для собственников. Если жильцы не в состоянии погасить всю сумму сразу, то они могут внести деньги в два или даже три приема. В среднем же вклад софинансирования омичей в этих домах составляет 5%, это примерно от полутора до пяти тысяч рублей с каждой квартиры. В целом же в этом году в Советском округе будет проведён ремонт в 98 домах на общую сумму около 385 миллионов рублей.

 

  КСТАТИ

  В ремонте крыши используются «мягкие кровли», металлочерепица и металлопрофиль. Эти материалы, в отличие от рубимакса, более практичны и долговечны. Они отлично выдерживают перепады температур и не подвержены коррозиям. В наших погодных условиях должны прослужить лет двадцать пять. Еще одним несомненным плюсом для омичей стали приборы учета тепловой энергии, которые с этого года будут установлены в обязательном порядке во всех отремонтированных домах.

 

Наталья ЕВДОКИМОВА

Просмотров: 2705
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

808 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1595 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик