Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
Ночь -8
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ремонт под зонтом

Неделю назад омские участники программы капитального ремонта от слов перешли наконец к делу. Что успели за это время? С какими трудностями столкнулись уже сейчас? За ответами на эти вопросы «Вечерка» отправилась в Советский округ.
22.07.2009 06:26
Поделиться:

  Первым объектом, который мы посетили, стала «хрущевка» по пр. Мира, 34б. Найти ее было несложно: предупредительные ограждения по всему периметру здания, обломки старого шифера на газонах и рабочая бригада на крыше.

  Как рассказала Людмила Власова, главный инженер СП № 1 ООО «ЖКХ «Сервис», в этом доме, по желанию жильцов, будет проводиться ремонт кровли, фасада и инженерных конструкций. Все строительные и отделочные работы проводит строительная организации ООО «ПСК «Крост».

  — Мы уже имели опыт работы с этим подрядчиком, — рассказывает специалист. — В прошлом году они отремонтировали 20 наших домов. Претензий к ним ни с нашей стороны, ни со стороны жильцов не было. В этом году они выиграли тендер на 11 домов, находящихся в нашем управлении. На сегодняшний день строители уже провели все подготовительные работы — отбили старую штукатурку, убрали с крыши шифер и уложили профнастил. Однако погода вносит свои коррективы. За это время можно было бы провести гораздо больше работ и, возможно, сдать объект раньше намеченного срока.

  На погоду сетует и Ирина Елесина, генеральный директор ООО «ПСК «Крост». Из-за дождей они вынуждены останавливать работы и даже идти на дополнительные расходы.

  — Пришлось даже дополнительно закупить полиэтиленовую пленку, которой покрыли крышу, чтобы не затопило квартиры, — говорит Ирина Валерьевна.

  Второй объект, на котором мы побывали, — дом № 66 по улице Магистральной. Он также находится в управлении ООО «ЖКХ «Сервис», только работы уже ведет другой подрядчик — ООО «НПО «Мостовик».

  — На этом участке запланирован ремонт кровли и инженерных сетей, — рассказывает Владимир Селезнев, главный инженер СМУ № 13 ООО «НПО «Мостовик». — Все необходимые материалы мы уже завезли. Одним из условий заказчика было оборудование специально отгороженного места для строителей, где должны располагаться бытовка для стройки, прорабская, биотуалет и т. д. Что мы также сделали. Здесь же круглосуточно дежурит сторож. Кроме того, с этого года все строительные компании, участвующие в капремонте, должны на домах установить дополнительный счетчик электроэнергии. Делается это для того, чтобы расходы, связанные с ремонтом, не ложились на плечи жителей.

  По словам старшего по дому Андрея Бизенкова, сложности, даже если и возникают в процессе строительных работ, решаются сразу же. Претензий у жильцов пока нет. Однако в квартиры еще не входили. Вот там могут возникнуть спорные моменты — смена стояков горячего и холодного водоснабжения и канализации не обойдется без сварки.

  Но в необходимости самого ремонта здесь никто не сомневается: на общем собрании все жильцы дома единогласно приняли решение участвовать в софинансировании работ. На сегодняшний момент они оплатили уже 30%.

  К слову, программой капремонта предусмотрена рассрочка платежа для собственников. Если жильцы не в состоянии погасить всю сумму сразу, то они могут внести деньги в два или даже три приема. В среднем же вклад софинансирования омичей в этих домах составляет 5%, это примерно от полутора до пяти тысяч рублей с каждой квартиры. В целом же в этом году в Советском округе будет проведён ремонт в 98 домах на общую сумму около 385 миллионов рублей.

 

  КСТАТИ

  В ремонте крыши используются «мягкие кровли», металлочерепица и металлопрофиль. Эти материалы, в отличие от рубимакса, более практичны и долговечны. Они отлично выдерживают перепады температур и не подвержены коррозиям. В наших погодных условиях должны прослужить лет двадцать пять. Еще одним несомненным плюсом для омичей стали приборы учета тепловой энергии, которые с этого года будут установлены в обязательном порядке во всех отремонтированных домах.

 

Наталья ЕВДОКИМОВА

Просмотров: 2774
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

599 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

699 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик