Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
День +8
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.35 58.24
EUR 69.00 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О российских и мировых тенденциях развития кластеров

О российских и мировых тенденциях развития кластеров
В этой статье коснемся принципов конкурентной стратегии компаний и попробуем проанализировать основные пути развития и создания промышленных кластеров в Российской Федерации. 
26.12.2013 18:59
Поделиться:

Для эффективного развития Правительству России необходимо оказывать всестороннюю помощь кластерам, способным достичь положительного результата в экономическом развитии.

Для занятия лидирующего положения на определенном рыночном сегменте нужно обладать рядом конкурентных преимуществ. Во многих странах мира успешно применяют для этого кластерную методику, широко освещенную российскими и зарубежными авторами в своих научных трудах. Основной сутью применения кластерной политики является объединение предприятий с целью снижения уровня издержек и повышения показателей конкурентоспособности у выпускаемой продукции.

Согласно исследованиям Портера на международных рынках отмечается лидерство фирм, а не стран. Именно способность компаний удерживать показатели своих конкурентных преимуществ на высоком уровне, помогают сохранять лидирующие позиции своих стран. К факторам, которые позволяют сохранять собственные преимущества над конкурентами, относятся количество источников имеющегося преимущества, постоянное улучшение осуществляемого производства и источник самого преимущества.

Эти принципиальные факторы конкуренции применяются ко всем фирмам, которые могут функционировать на внешних и внутренних рынках. Стоит отметить, что получение хороших результатов деятельности на внешнем рынке, как правило, невозможно без первоначального успеха и преимуществ на внутреннем рынке. Применение зарубежного опыта кластерной политики на российской земле уже зафиксировано в разных областях (ядерной, автомобильной, туристической, химической) и на разных территориях (Калуга, Пермь, Санкт-Петербург, Димитровград), что позволяет надеяться на успех общей модернизации экономики Российской Федерации.

Просмотров: 805
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: помощь кластерам

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2734 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6018 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик