Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 58.30
EUR61.70 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О российских и мировых тенденциях развития кластеров

О российских и мировых тенденциях развития кластеров
В этой статье коснемся принципов конкурентной стратегии компаний и попробуем проанализировать основные пути развития и создания промышленных кластеров в Российской Федерации. 
26.12.2013 18:59
Поделиться:

Для эффективного развития Правительству России необходимо оказывать всестороннюю помощь кластерам, способным достичь положительного результата в экономическом развитии.

Для занятия лидирующего положения на определенном рыночном сегменте нужно обладать рядом конкурентных преимуществ. Во многих странах мира успешно применяют для этого кластерную методику, широко освещенную российскими и зарубежными авторами в своих научных трудах. Основной сутью применения кластерной политики является объединение предприятий с целью снижения уровня издержек и повышения показателей конкурентоспособности у выпускаемой продукции.

Согласно исследованиям Портера на международных рынках отмечается лидерство фирм, а не стран. Именно способность компаний удерживать показатели своих конкурентных преимуществ на высоком уровне, помогают сохранять лидирующие позиции своих стран. К факторам, которые позволяют сохранять собственные преимущества над конкурентами, относятся количество источников имеющегося преимущества, постоянное улучшение осуществляемого производства и источник самого преимущества.

Эти принципиальные факторы конкуренции применяются ко всем фирмам, которые могут функционировать на внешних и внутренних рынках. Стоит отметить, что получение хороших результатов деятельности на внешнем рынке, как правило, невозможно без первоначального успеха и преимуществ на внутреннем рынке. Применение зарубежного опыта кластерной политики на российской земле уже зафиксировано в разных областях (ядерной, автомобильной, туристической, химической) и на разных территориях (Калуга, Пермь, Санкт-Петербург, Димитровград), что позволяет надеяться на успех общей модернизации экономики Российской Федерации.

Просмотров: 723
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: помощь кластерам

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

392 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

531 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик