Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -21
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Wi-Fi и облачные решения показали высокий потенциал роста на региональном телеком-рынке

Wi-Fi и облачные решения показали высокий потенциал роста на региональном телеком-рынке
Федеральный телеком-оператор "Дом.ru Бизнес" и исследовательская компания "РАДАР" представили результаты совместного исследования корпоративного сегмента телекоммуникационного рынка в регионах России.
26.12.2013 12:20
Поделиться:

"Дом.ru Бизнес" опубликовал результаты исследования проникновения телекоммуникационных услуг в сегменте B2B в регионах России. Согласно его итогам, наиболее востребованной услугой среди компаний малого и среднего бизнеса остается корпоративный широкополосный доступ в интернет. Также в число наиболее используемых телеком-сервисов вошли стационарная городская телефония - об этом сообщило 73% опрошенных. Междугороднюю и международную телефонию используют 52% респондентов. Облачные сервисы и Wi-Fi пока уступают стандартным телекоммуникационным услугам - их используют 4% и 9% компаний соответственно.

В исследовании, проведенном аналитической компанией "Радар" в 2013 году по заказу "Дом.ru Бизнес", приняли участие более 8000 компаний численностью от 8 до 250 человек из 36 городов России. Опрос проводился среди руководителей компаний, собственников бизнеса, сотрудников IT-подразделений и финансового блока. Исследование проводилось среди компаний, работающих в таких сегментах, как гостиничный и ресторанный бизнес, оптовая и розничная торговля, информационные технологии, строительство, производство, здравоохранение, образование и сфера бытовых услуг.

Данные исследования показали, что базовый пакет востребованных телекоммуникационных услуг в корпоративном сегменте за последний год серьезно не изменился и включает ШПД-интернет, городскую стационарную и МГ/МН телефонию. При этом отмечается рост интереса к облачным сервисам и услуге Wi-Fi для клиентских зон.

Флагманом среди телекоммуникационных услуг по-прежнему остается ШПД-интернет: его используют 100% организаций, участвовавших в опросе. Еще 73% опрошенных компаний в своей работе активно используют стационарную городскую телефонию. Это вторая по полярности услуга на рынке. Замыкает тройку лидеров услуги стационарной междугородней и международной связи – ими пользуется половина опрошенных организаций. Доля компаний, использующих услуги облачного видеонаблюдения (VSaaS) составляет 15%. Наибольший интерес к облачному видеонаблюдению проявляют в сфере ресторанного бизнеса – 34%, гостиничных услуг – 27%, розничной торговля – 16% , здравоохранения – 23%, строительства – 11%.

Wi-Fi и облачная АТС распространены в меньшей степени – ими пользуются 9 и 2% опрошенных организаций соответственно. Наиболее продвинутыми в использовании облачной АТС являются ИТ-сектор - 8%, консалтинг – 6%, ресторанный бизнес – 3%. Самым быстро растущими сегментами, где используется внешний платный Wi-Fi, стали ресторанный бизнес – 22%, гостиничный сервис – 12%, сфера бытовых услуг – 9%.

Корпоративную мобильную связь используют 29% участников опроса. Из них доля ИТ-компаний достигает 35%, компаний оптовой торговли – 34%, организаций из сферы развлечений и спорта – 29%, гостиничного и ресторанного бизнеса – 22% и 20% соответственно.

Исследование показало, что комплексные услуги ШПД и городской телефонии, оказываемые одним провайдером, использует только 7% опрошенных компаний. В целом на рынке 54% клиентов телеком-операторов пользуются этими услугами связи в разных компаниях. 39% опрошенных их оператор предоставляет только широкополосный доступ в интернет. При этом наблюдается тенденция роста доли клиентов, которые обслуживаются у одного провайдера. В первую очередь, это объясняется высокой насыщенностью корпоративного рынка и ограниченностью возможностей количественного прироста за счет новых абонентов. Таким образам, операторы будут наращивать качество обслуживания и повышать уровень предоставляемых услуг. Во многом это будет происходить за счет расширения линейки корпоративных продуктов и дальнейшей их специализации для конкретных отраслей.

Ряд операторов уже сегодня активно применяют этот подход на практике. Этой осенью "Дом.ru Бизнес" представил пакеты отраслевых решений для корпоративного рынка "под ключ". Пакетные решения разработаны для наиболее динамично развивающихся отраслей российского рынка, среди которых сфера услуг, розничная торговля, кафе и рестораны и т.д. и максимально учитывают потребности каждого из сегментов.

В исследовании также отмечается, что средняя степень удовлетворенности качеством предоставления услуг на корпоративном рынке составила 37%. При этом удовлетворенность клиентов "Дом.ru Бизнес" выше среднего значения по рынку и составляет 42%. Это говорит о серьезных изменениях не только в модели потребления услуг корпоративными клиентами, но и качественном изменении самих потребностей. Сегодня клиенты ждут от оператора более высокого уровня сервиса и технической поддержки, а также расширения функционала существующих сервисов за счет новых интеллектуальных опций.

Результаты исследования показали, что региональные компании все активнее используют телекоммуникационные услуги для решения бизнес-задач. Это свидетельствует об изменении подходов к организации рабочих процессов: сегодня многие предприниматели стремятся сделать свои компании более технологичными и эффективными, создавая инфраструктуру, в которой тесно интегрированы телекоммуникационные сервисы. Растет и потребность компаний во внедрении телеком-решений для оптимизации процессов обслуживания и управления потоком клиентов. Прежде всего, это касается гостиничного и ресторанного сервиса, а также оптовой и розничной торговли. Данные исследования еще раз показали, что именно сервисные и торговые компании являются лидером по внедрению телекоммуникационных решений.

B2B-сегмент всегда был достаточно консервативным. Однако сегодня ситуация меняется, - говорит Елена Венцлавович, директор по развитию b2b "Дом.ru Бизнес". - Результаты исследования продемонстрировали: несмотря на медленные темпы происходящих изменений, в целом осознание роли телекоммуникаций в повышении эффективности бизнеса меняется. Растет интерес к решениям в "облаке" и бизнес-приложениям. Компании начинают понимать преимущества использования облачных сервисов: минимизация издержек на создание и эксплуатацию инфокоммуникационной инфраструктуры. На них в большей мере ориентированы инновационные компании, стремящиеся сделать бизнес более технологичным. В целом по рынку растет доля компаний, использующих телеком-сервисы для того, чтобы увеличивать свою конкурентоспособность, продуктивность персонала, удовлетворенность клиентов.

Независимая исследовательская компания "РАДАР" была основана в 2007 году специалистами с многолетним опытом работы в социологических и маркетинговых исследованиях. Ключевая специализация компании - анализ данных, моделирование и прогнозирование социальных и экономических явлений. Разработка, применение и постоянное совершенствование собственных технологий сбора, контроля, обработки и анализа информации позволяет компании "РАДАР" гарантировать высочайшее качество данных, глубокую всестороннюю аналитику и четкие практические результаты.

"Дом.ru" (компания "ЭР-Телеком") – один из ведущих российских операторов телеком-услуг, работает с 2001 года. Услуги для корпоративных клиентов предоставляются под брендом "Дом.ru Бизнес". Поставщик triple-play услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, кабельное и HD-телевидение, телефонная связь. Базовые направления деятельности реализуются на базе собственных телекоммуникационных сетей, построенных с нуля и по единым стандартам в каждом городе присутствия по технологии "оптика до дома". География деятельности - 56 городов, количество абонентов – 5,5 млн человек. По собственным оценкам, на долю компании приходится 10% российского рынка ШПД и 10% – рынка платного ТВ. "Дом.ru" выступает стимулятором конкуренции в регионах и занимает лидирующие позиции в России по темпам подключения абонентов. "Дом.ru" входит в ТОП-2 крупнейших интернет-провайдеров России и ТОП-4 крупнейших операторов платного ТВ. "Дом.ru" - лауреат национальных премий "Компания года" в номинации "Телекоммуникации" (2009 год), "Права потребителей" в номинации "Городская связь" (2011 год), "Брэнд года/EFFIE" (2012 год). С 2011 года входит в рейтинг агентства Deloitte "500 самых быстрорастущих компаний сектора высоких технологий в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки", где занимает самое высокое место среди компаний России и стран СНГ. Акционеры – "ПФПГ Холдинг", фонд "Бэринг Восток", менеджмент компании.

Источник: Эр-Телеком
Просмотров: 1118
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: "Дом.ru Бизнес", "Дом.ru", "РАДАР", Wi-Fi

Читайте также:

Изображение

Выгода на максимальных оборотах в сети АЗС «Газпромнефть»

С 1 декабря сеть АЗС «Газпромнефть» в РФ предоставляет участникам программы лояльности «Нам По Пути» возможность супер выгодно приобрести качественное топливо.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

358 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1074 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик