Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
июня
вс
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.80 65.10
EUR71.50 72.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Депутат Заксобрания Олеся Григорьева планирует оправдать себя в суде

Народная избранница попадает под амнистию и собирается защищать себя томской экспертизой.
25.12.2013 17:49
Поделиться:

Напоминаем, около года назад 34-летняя Олеся Григорьева, депутат Заксобрания ехала по трассе "Тюмень-Омск" за рулём Nissan Caravan, не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. Там машина столкнулась с Nissan Qashqai, за рулём которого был 68-летний пенсионер. Водителя и его жену госпитализировали и прооперировали. В отношении Олеси Григорьевой было возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух человек. Депутат в свою очередь причину аварии видела в плохих погодных условиях. Суд однако признал Олесю Григорьеву виновной и назначил ей наказание в виде двух лет ограничения свободы и компенсации морального вреда на сумму один миллион рублей.

Теперь решение районного суда относительно Григорьевой частично отменено. Само обвинение не снято, из дела лишь исключили политическую составляющую, что позволит Олесе Григорьевой сохранить мандат депутата. Кроме того, остались денежные претензии в один миллион рублей за моральный ущерб, и у пострадавших есть право подать гражданский иск в суд с целью взыскать с депутата 700 тыс. рублей материального ущерба.

Как сообщило ИА "Омск здесь" сама депутат, у неё есть 3D-экспертиза, проведенная томским ООО "Судебная экспертиза". По словам Олеси Григорьевой, в ней рассмотрены четыре варианта аварии, единственно верным из которых является, по мнению экспертов, только один - попутное столкновение. Тот же вывод сделал дорожный институт. Народная избранница также имеет на руках два медицинских заключения, в которых говорится, что травмы, зафиксированные у потерпевших, получить в ДТП невозможно.

Сейчас народная избранница готовится отстаивать свои права в областном суде: она намерена добиться полного снятия обвинения.

18 декабря Госдума единогласно одобрила в окончательном варианте текст постановления об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Комментариев: 1
Просмотров: 3239
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей приглашают на «Троицкие гуляния!»

Мероприятия пройдут в Омской крепости.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик