Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
День −2
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Сценой драматического театра завладели женщины

Сценой драматического театра завладели женщины
Вчера на камерной сцене имени Татьяны Ожиговой состоялась премьера спектакля "Время женщин".
25.12.2013 16:43
Поделиться:

В основу постановки легло одноименное произведение петербургской писательницы Елены Чижовой, получившей за эту книгу в 2009 году престижную премию "Русский букер". "Время женщин" уже вызвало интерес столичных театров: в 2011 году спектакль по книге Чижовой появился в театре "Современник", в 2012 году - в Драматическом театре имени Г.А. Товстоногова. Для омской постановки был приглашен главный режиссёр Новосибирского театра "Глобус" Алексей Крикливый.

Омская версия "Времени женщин" рассчитана на "крепких орешков", для которых высидеть 3,5 часа в театре (а именно столько идет спектакль) — не проблема. Тем не менее, увидевшую свет постановку можно назвать одним из самых удачных спектаклей Омского драмтеатра, поставленных за последнее время. Грамотная режиссура, тонкая и прочувствованная игра актеров и детально проработанные декорации стали залогом успеха новоиспеченного спектакля.

В центре повествования - история девушки Софьи, до семи лет страдавшей немотой. Мать главной героини рано ушла из жизни, получив раковую опухоль во время работы на вредном производстве. Таким образом, Софья осталась на попечении трех пожилых женщин, соседок по коммуналке, растерявших всех своих родственников и воспитавших сироту как собственную внучку. Умная и интеллигентная Ариадна (Элеонора Кремель) привила девочке любовь к литературе и обучила французскому языку, суровая и набожная Евдокия (Наталья Василиади) растолковала Библию, а добрая и заботливая Гликерья (Валерия Прокоп) не оставила у девочки без внимания рукоделие — шитье и вышивание.

Несмотря на то, что большая часть истории затрагивает именно детство главной героини, ее играет взрослая актриса — Марина Бабшина. Мать Софьи — Антониду сыграла Ольга Солдатова. Кстати, это первая крупная (и довольно успешная) роль Солдатовой в Омском драматическом театре.

Кроме того, в спектакле задействованы актеры Игорь Костин, Марина Кройтор, Николай Сурков, Олег Теплоухов.

Просмотров: 1321
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный выступит в Омске 20 ноября

Рэпер представит свой новый альбом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик