Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
День −1
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Виктор Назаров об омском метро: "То, что сегодня уже сделано, закопать нельзя"

Виктор Назаров об омском метро: "То, что сегодня уже сделано, закопать нельзя"
После 2016 года Москва в три раза сократит финансирование метро.
25.12.2013 13:38
Поделиться:

Губернатор Омской области в прямом эфире рассказал омичам, как обстоят дела с постройкой метрополитена. В проект уже вошла версия скоростного трамвая – "легкое метро", без машиниста, с последующим выходом наружу. Власти считают, что постройка полностью под землей – слишком дорогостоящее мероприятие.

То, что сегодня уже сделано, закопать нельзя. Нужно понимать, что необходимо выстраивать иной формат, используя то, что уже имеется. Мы бы хотели, чтобы это "легкое метро" было встроено в общую систему трамвайного движения города. Но, к сожалению, те линии, которые у нас сегодня проложены, скоростной трамвай просто не выдержат. Хочется заметить, что этот проект вовсе не дешевый, однако дешевле, чем метро,

- прокомментировал Виктор Назаров.

Первому заместителю председателя правительства уже поручено пригласить специалистов, чтобы они оценили проект по объединению существующих линий трамвая в единую систему. Властям придётся поторопиться с аналитикой, так как сегодня 50 % средств на строительство метро берут на себя федералы. Если до 2016 года не будет проработана концепция и не начнётся реализация, то финансирование будет урезано с миллиарда в год до 300 млн рублей.

Мы обратились в Минтранс и Минфин, чтобы иметь преставление о финансовом будущем наших проектов. Город для омичей - это, в первую очередь, город для пешеходов. Главное не допустить коллапса пробок, как в Москве,

- отметил глава региона.

Кроме того, Виктор Назаров упомянул и про планы на новый омский аэропорт, который по его словам, просто необходимо вынести из черты города. Концепция реализации проекта уже прорабатывается, разрабатываются условия без участия бюджета области. С начала 2014 года будет объявлен конкурс инвесторов.

Комментариев: 2
Просмотров: 2920
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К 2020 году средняя зарплата омичей вырастет на 12,3% либо на 18%

Областное правительство рассмотрело пессимистичный и оптимистичный прогнозы развития региона.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик