Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Ночь -10
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Для чего нужны бытовые дозиметры?

Многие не понимают, для чего нужны бытовые дозиметры. Использовать их можно практически где угодно. Они нашли своё применение практически во всех сферах. Ведь с каждым днем ситуация с радиационном фоном постоянно усугубляется. Дело в том, что многие производители во время производства используют различные отходы и другие опасные вещества.
25.12.2013 02:51
Поделиться:

Дозиметр "Radех 1503+"

Например, бытовые дозиметры можно использовать во время строительства. Там они очень нужны. Особенно во время покупки досок и бревен. Как показывает практика, многие недобросовестные поставщики вырубают деревья в опасных зонах. Зачастую бывали случаи, когда деревья привозились с округи Чернобыля. Там вся территория заброшена и вокруг очень много лесов. Это лакомый кусочек для производителей бревен. Но, вырубать и использовать те деревья нельзя. Но, как показывает практика, на самом деле это не совсем так.

Нередки случаи, что при покупке бревен и досок, от них излучается радиационный фон. Поэтому, жизненно важно, перед тем, как вы хотите купить что-то из дерева, нужно проверять их дозиметром. То же самое можно сказать и про мебель. Ведь деревья срубаются не только для производства досок и бревен, а еще и для производства конечного продукта. То есть - мебели.

Чем опасна такая продукция? Тем, что вы будете постоянно находиться под радиоактивным излучением. В итоге ваше здоровье будет сильно портиться. Со временем у вас могут появиться различные болезни, которые будут в хронической форме. Самое главное то, что радиация оказывает воздействие на все органы. Чем дольше вы будете рядом с такими предметами, тем хуже для вас.

Кроме того, при помощи дозиметра вы можете проверить не только новую мебель, которую собираетесь покупать, но и ту, которая у вас уже находится в доме. Возможно, она так же будет излучать фон. Излишняя безопасность не помешает.

Но, такой вред может быть не только от мебели и досок. Подобный эффект может быть от чего угодно. Например, различная посуда, статуэтки, одежда и даже еда. То есть, отрицательный эффект может быть от всего. Поэтому очень важно проверять всё, что находится вокруг вас.

Ведь лучше лишний раз проверить, чем потом всю жизнь мучиться со здоровьем. Поскольку подобные вещи не вылечить. Осложнения со здоровьем не обратимы.

Не нужно экономить. Купите себе дозиметр и будьте в полной уверенности за своё здоровье. Кроме того, не нужно покупать различные товары в подозрительных местах и за очень низкую стоимость. Поскольку, скорее всего, там проблемы с качеством. Иначе бы вам так дешево не продавали.

Просмотров: 720
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: бытовые дозиметры

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

910 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик