Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Тамильская свадьба: великолепие традиций.

На юге Индии расположен штат Тамил Наду, который поражает не только необыкновенной красотой природы, но и свадебными торжествами, удивляющими своей масштабностью и неповторимыми свадебными обрядами, которых придерживаются уже несколько веков.
25.12.2013 02:48
Поделиться:

Бракосочетания здесь проводят с февраля по июль и в ноябре. Остальные месяцы года считаются неблагоприятными для заключения брака. Свадебный обряд проходит утром или вечером у священного огня, а само бракосочетание проходит в огромном зале, который украшают экзотическими цветами. 

По древним традициям невеста на свадьбе должна быть в сари. Предпочтительно, чтобы цвет наряда был ярко-красным. Но можно выбрать и другие оттенки, главное, чтобы это были яркие, сочные тона. На невесте обязательно должны быть бусы, кольца и колье. И чем больше украшений, тем лучше. Голову невесты украшает диадема или замысловатые сплетения венков из ярких цветов. Жених одевает белое дохти. Это часть одежды, которая напоминает длинную, завязанную на бедрах юбку. На руки молодоженов наносят узоры с помощью хны, марудхани.

За несколько дней до брачной церемонии, 7 замужних женщин со стороны жениха и невесты собираются вместе, чтобы провести очень такой важный обряд, как свадьба под ключ. Своими руками они изготавливают небольшие глиняные горшочки, которые разрисовывают старинными знаками из специально приготовленных красок из травы куркумы или шафрана. Сосуды наполняют 9 видами зерен и заливают водой и простоквашей. Как только зерна начинают прорастать, женщины отправляются к водоему и бросают их в воду. Принято считать, что каждая рыба, съевшая зернышко, благословляет брак молодоженов.

Свадебная церемония начинается с обращения в свадебное агентство. Первый ритуал – это традиция омовения молодых. Ранним утром, как только взойдет солнце, жениха и невесту приводят в специально подготовленный зал и усаживают на небольшие скамеечки. Родственники старшего поколения окапывают их пастой из куркумы и маслами. После омовения молодые идут в храм, где поклоняются богине домашнего очага - Парвати. После церемонии поклонения жених и невеста идут по домам, чтобы облачиться в свадебные наряды.

Разодетый жених, в сопровождении огромной процессии из родственников и гостей отправляется к дому невесты. Шествие сопровождает торжественная музыка, взрываются фейерверки. Первыми, кто встречает жениха - это браться молодой. Они вешают ему на шею цветочную гирлянду - это знак отличия жениха от других гостей. 

Жених разыгрывает целое представление. Когда выходит отец молодой и предлагает парню руку своей дочери, жених просит время подумать. Он как будто колеблется, соглашаться ли ему на брак или уйти домой и продолжать жить свободной жизнью холостяка. "Нет", - говорит он и уходит со своей свитой. Но через время возвращается и принимает предложение отца девушки. 

На порог выходит мать невесты и в знак согласия на брак, омывает стопы молодого специально приготовленной водой с ароматными травами и маслами. Из дома выходит молодая с красивейшей гирляндой из цветов, которую одевает на шею будущему мужу. Он в свою очередь проделывает тоже самое. Им преподносят чашу с молоком и бананами, которую они должны выпить. Это символ благополучия и счастья. 

Вся свадебная церемония отправляется к священному огню. У молодых связывают между собой в крепкий узел свадебные наряды, и, держась за руки, они должны 7 раз обойти чашу с огнем. Под дождем из риса и цветов жених надевает обручальное колечко на палец правой ноги молодой. С этого момента начинается их совместная жизнь. 

Просмотров: 825
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: свадьба, традиции

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1042 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

341 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик