Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.82 58.05
EUR61.41 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О дверных ручках

О дверных ручках
Дверные ручки кроме своего прямого назначения должны также гармонично сочетаться с интерьером и быть прочными. 
24.12.2013 21:19
Поделиться:

В продаже на сегодняшний день доступно большое количество разнообразных ручек для дверей, которые вы сможете подобрать на свой кошелек и вкус. Выделяют ручки-нобы, а также современные нажимные и наиболее распространенные стационарные ручки для дверей.

Нажимные ручки бывают с раздельными накладками или с одной сплошной накладкой. Если в дверь монтируется замок с засовом или фалевой защелкой, используют нажимную ручку со сплошной накладкой. Покупая такие дверные ручки, посмотрите, какое она имеет расстояние между осью ручки и осью замочной скважины.

Но если вы покупаете нажимную ручку с раздельной накладкой, можете не межосевое расстояние не смотреть, так как в таком случае учитывается только размер накладок. Также обратите внимание, чтобы механизмы с фиксаторами и дверная ручка давали возможность в экстренном случае открыть дверь. Для этого снаружи фиксатора нажимной ручки проделывается прорезь, в результате чего запертую дверь вы сможете открыть плоским предметом или отверткой.

Ручки-нобы обладают шарообразной формой, причем их механизм действия аналогичен нажимным ручкам, но для того, чтобы защелка пришла в действие, нужно повернуть специальный шарик. Этим обусловлено также другое название такого типа ручек - поворотные. Они обычно оборудуются кнопкой, при нажатии на которую ручка для дверей на противоположной стороне будет блокироваться. При помощи отмычки или ключа такая дверь открывается с обратной стороны.

Ручки, совершенно не взаимодействующие с замком, называют стационарными, их тянут или отталкивают от себя. Такие ручки устанавливают на двери, в которые монтируется замок с роликовыми защелками. Причем форма таких ручек может быть самой разнообразной, а наиболее распространенной является именно П-образная форма.

Просмотров: 701
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дверные ручки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

418 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

550 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик