Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
июня
пн
День +20
Вечер +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 63.30
EUR 72.60 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О дверных ручках

О дверных ручках
Дверные ручки кроме своего прямого назначения должны также гармонично сочетаться с интерьером и быть прочными. 
24.12.2013 21:19
Поделиться:

В продаже на сегодняшний день доступно большое количество разнообразных ручек для дверей, которые вы сможете подобрать на свой кошелек и вкус. Выделяют ручки-нобы, а также современные нажимные и наиболее распространенные стационарные ручки для дверей.

Нажимные ручки бывают с раздельными накладками или с одной сплошной накладкой. Если в дверь монтируется замок с засовом или фалевой защелкой, используют нажимную ручку со сплошной накладкой. Покупая такие дверные ручки, посмотрите, какое она имеет расстояние между осью ручки и осью замочной скважины.

Но если вы покупаете нажимную ручку с раздельной накладкой, можете не межосевое расстояние не смотреть, так как в таком случае учитывается только размер накладок. Также обратите внимание, чтобы механизмы с фиксаторами и дверная ручка давали возможность в экстренном случае открыть дверь. Для этого снаружи фиксатора нажимной ручки проделывается прорезь, в результате чего запертую дверь вы сможете открыть плоским предметом или отверткой.

Ручки-нобы обладают шарообразной формой, причем их механизм действия аналогичен нажимным ручкам, но для того, чтобы защелка пришла в действие, нужно повернуть специальный шарик. Этим обусловлено также другое название такого типа ручек - поворотные. Они обычно оборудуются кнопкой, при нажатии на которую ручка для дверей на противоположной стороне будет блокироваться. При помощи отмычки или ключа такая дверь открывается с обратной стороны.

Ручки, совершенно не взаимодействующие с замком, называют стационарными, их тянут или отталкивают от себя. Такие ручки устанавливают на двери, в которые монтируется замок с роликовыми защелками. Причем форма таких ручек может быть самой разнообразной, а наиболее распространенной является именно П-образная форма.

Просмотров: 942
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дверные ручки
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик