Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О дверных ручках

О дверных ручках
Дверные ручки кроме своего прямого назначения должны также гармонично сочетаться с интерьером и быть прочными. 
24.12.2013 21:19
Поделиться:

В продаже на сегодняшний день доступно большое количество разнообразных ручек для дверей, которые вы сможете подобрать на свой кошелек и вкус. Выделяют ручки-нобы, а также современные нажимные и наиболее распространенные стационарные ручки для дверей.

Нажимные ручки бывают с раздельными накладками или с одной сплошной накладкой. Если в дверь монтируется замок с засовом или фалевой защелкой, используют нажимную ручку со сплошной накладкой. Покупая такие дверные ручки, посмотрите, какое она имеет расстояние между осью ручки и осью замочной скважины.

Но если вы покупаете нажимную ручку с раздельной накладкой, можете не межосевое расстояние не смотреть, так как в таком случае учитывается только размер накладок. Также обратите внимание, чтобы механизмы с фиксаторами и дверная ручка давали возможность в экстренном случае открыть дверь. Для этого снаружи фиксатора нажимной ручки проделывается прорезь, в результате чего запертую дверь вы сможете открыть плоским предметом или отверткой.

Ручки-нобы обладают шарообразной формой, причем их механизм действия аналогичен нажимным ручкам, но для того, чтобы защелка пришла в действие, нужно повернуть специальный шарик. Этим обусловлено также другое название такого типа ручек - поворотные. Они обычно оборудуются кнопкой, при нажатии на которую ручка для дверей на противоположной стороне будет блокироваться. При помощи отмычки или ключа такая дверь открывается с обратной стороны.

Ручки, совершенно не взаимодействующие с замком, называют стационарными, их тянут или отталкивают от себя. Такие ручки устанавливают на двери, в которые монтируется замок с роликовыми защелками. Причем форма таких ручек может быть самой разнообразной, а наиболее распространенной является именно П-образная форма.

Просмотров: 660
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дверные ручки

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

474 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1239 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик