Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Технологии по выращиванию телят

Технологии по выращиванию телят
Любой фермер, занимающийся молочным животноводством, стремится создать здоровое и высокопродуктивное стадо. 
24.12.2013 20:57
Поделиться:

Как правило, для достижения цели требуется вкладывать средства в новые доильные оборудования, в кормопроизводство, а также в техники, предназначенные для приготовления и раздачи корма. Помимо этого необходимо улучшить условия содержания животных. В основном все эти меры обязательны для коров и молодых телят старшего возраста. Зачастую новорожденным телятам уделяется меньше внимания, чем нужно.

На сегодняшний день очень важен выбор технологий для выращивания молочных телят http://www.tn-58.com/specialist/technology/, так как от этого будет зависеть продуктивность будущего стада. Ни для кого не секрет, что для качественного «ремонта» стада требуется здоровый молодняк.

Существенный отход телят от желудочно-кишечного заболевания наносит значительный ущерб всему животноводству. Зимой-весной рождаются до 63 процентов телят, при этом у 87-ми процентов из них наблюдаются заболевания желудочно-кишечного тракта. За последнее время большой популярностью пользуется способ выращивания телят на открытом воздухе в отдельных домиках.

Современная технология «холодного» способа состоит из таких элементов: каждого телёнка изолируют в пластиковый бокс от всех возможных источников инфекции как минимум на 20 суток после рождения; размещают домики на открытом воздухе, при этом не должно быть вредного аммиака в воздухе, а стерилизация проводится за счёт солнечного света; для достаточной свободы движения домик или вольер должен иметь габаритные размеры; следует придерживаться требуемой гигиены, то есть должна быть сухая глубокая соломенная подстилка и возможность лёгкой дезинфекции после его освобождения.

Домик для телёнка обычно делают из стеклопластика, который укрепляется стекловолокном, дабы он не подвергался влиянию солнечной радиации.

Просмотров: 821
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

552 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

660 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик