Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
пн
День -11
Вечер -14
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.30 60.10
EUR62.90 64.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Технологии по выращиванию телят

Технологии по выращиванию телят
Любой фермер, занимающийся молочным животноводством, стремится создать здоровое и высокопродуктивное стадо. 
24.12.2013 20:57
Поделиться:

Как правило, для достижения цели требуется вкладывать средства в новые доильные оборудования, в кормопроизводство, а также в техники, предназначенные для приготовления и раздачи корма. Помимо этого необходимо улучшить условия содержания животных. В основном все эти меры обязательны для коров и молодых телят старшего возраста. Зачастую новорожденным телятам уделяется меньше внимания, чем нужно.

На сегодняшний день очень важен выбор технологий для выращивания молочных телят http://www.tn-58.com/specialist/technology/, так как от этого будет зависеть продуктивность будущего стада. Ни для кого не секрет, что для качественного «ремонта» стада требуется здоровый молодняк.

Существенный отход телят от желудочно-кишечного заболевания наносит значительный ущерб всему животноводству. Зимой-весной рождаются до 63 процентов телят, при этом у 87-ми процентов из них наблюдаются заболевания желудочно-кишечного тракта. За последнее время большой популярностью пользуется способ выращивания телят на открытом воздухе в отдельных домиках.

Современная технология «холодного» способа состоит из таких элементов: каждого телёнка изолируют в пластиковый бокс от всех возможных источников инфекции как минимум на 20 суток после рождения; размещают домики на открытом воздухе, при этом не должно быть вредного аммиака в воздухе, а стерилизация проводится за счёт солнечного света; для достаточной свободы движения домик или вольер должен иметь габаритные размеры; следует придерживаться требуемой гигиены, то есть должна быть сухая глубокая соломенная подстилка и возможность лёгкой дезинфекции после его освобождения.

Домик для телёнка обычно делают из стеклопластика, который укрепляется стекловолокном, дабы он не подвергался влиянию солнечной радиации.

Просмотров: 804
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

1034 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1716 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Популярные блоги

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик