Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Ночь −2
Утро −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омский КВН привез из Сочи повышенный рейтинг и новый статус

Областной турнир повысил свой статус до официальной региональной лиги международного союза КВН.
23.12.2013 14:52
Поделиться:

Разговоры о возможном выходе омского КВН на новый уровень ходили еще во время 25-го сочинского фестиваля, завершившегося 21 декабря, и сегодня эта информация подтвердилась.

Стоит отметить, что получение подобного статуса – достаточно неожиданное событие. На начало прошлого сезона существовало 30 официальных лиг КВН, в том числе и телелиги, однако количество играющих в эту игру по неофициальным подсчетам превышает 10 миллионов человек.

Теперь статус Первой областной лиги позволяет самостоятельно устанавливать оргвзносы за участие команд, а так же зарплату редакторов. Для сравнения: в центральных и межрегиональных турнирах КВН сумма оргвзносов одной команды не должна превышать 25 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. Ожидается, что новый статус привлечет команд-участниц из других регионов, в том числе и выступавших на прошедшем сочинском фестивале.

Не исключено, что в связи с изменением статуса произойдет переименование областных лиг – как Первой, так и Второй. Группа "ВКонтакте" нового официального регионального турнира КВН уже обратилась к кавээнщикам с просьбой подумать о других названиях.

Ранее ближайшая официальная лига КВН – лига "КВН-Сибирь" - располагалась в Новосибирске. Впрочем, она до сих пор является межрегиональной, что выше по статусу.

На прошедшем же сочинском фестивале от Омска выступало пять команд. Самая именитая – "Молодежная сборная" - прошла во второй тур и по его итогам еще раз завоевала право выступать на Первом канале в рамках Премьер-лиги. Кроме того еще три команды – "Хорошие", "Престиж" и "Связанные сетью" - получили повышенный рейтинг, что позволит им участвовать в одной из Центральных лиг Международного союза КВН. Еще один коллектив – "Достучаться до звезд" - уезжает из Сочи с рейтингом, что дает им право участвовать в Межрегиональных лигах КВН.

Просмотров: 2233
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный выступит в Омске 20 ноября

Рэпер представит свой новый альбом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик