Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

«Ястребы» играют, а про фанатов кино снимают

«Ястребы» играют, а про фанатов кино снимают
Ястреб - птица перелётная. Правда, только омская «разновидность» и с обратным действием. Летом улетает в тёплые края, а ближе к осени возвращается в свой родной Омск. Вот и в этом году «ястребы» вернулись без потерь, в отличном настроении и в полной готовности приступить к тренировкам.
22.07.2009 06:14
Поделиться:

  По этому поводу в ХЦ «Авангард» состоялась пресс-конференция с участием главного тренера Игоря Никитина, советника губернатора Омской области по хоккею Анатолия Бардина, капитана команды Александра Свитова и чемпиона мира 2009 года Антона Курьянова.

  Главной темой обсуждения стал состав: уже известные новенькие и дальнейшие приобретения. Если Карри Рамо и Лассе Кукконен — финские легионеры — в этом году сто процентов будут защищать цвета «Авангарда», то по поводу возможного возвращения в команду трёх омских воспитанников ничего не было ясно. Объяснил ситуацию Анатолий Бардин:

  — Про Таратухина вопрос вообще не стоял, у него действующий контракт с клубом («Салават Юлаев», — прим. ред.). Александр Пережогин, я спрашивал у капитана команды Вячеслава Быкова, нужен им самим. А с Кольцовым мы в стадии переговоров. Он действительно может вернуться в Омск.

  Минувший сезон у команды, мягко сказать, не удался. Но, по словам самих игроков, за время отпуска они успели запастись положительными эмоциями и готовы показать тот «Авангард», к которому привык омский болельщик. Да и костяк команды сохранить удалось, что в плюс в плане сыгранности и обстановки в коллективе.

  — Все ребята вернулись с улыбкой, не было видно, что кто-то переживает о прошлом, — прокомментировал Александр Свитов.

  Также Анатолий Бардин назвал омских болельщиков самыми лучшими в России:

  — Если на сайте, неважно, на каком, появляется упоминание об «Авангарде», то сразу же количество откликов и комментариев переваливает за тысячу. А если сравнить эти данные с официальными сайтами других клубов, там всего 10–15 сообщений. Это говорит о том, что хоккей в Омске развит и за ним следят. И я через СМИ хочу поблагодарить всех болельщиков омского «Авангарда», поддержка и вера которых настраивает ребят на победы.

  После Германии «ястребы» вернутся в Омск, где продолжат тренировочный сбор, а далее перейдут к игровой практике и примут участие в традиционных турнирах памяти А. Белосохова в Новосибирске и В. Блинова в Омске. Для «Авангарда» игры на кубок Гагарина начнутся 12 сентября в Астане с «Барысом». А омские болельщики смогут увидеть новоиспечённых «ястребов» в матче на домашнем льду с казанским «Ак Барсом».

 

  А МЕЖДУ ТЕМ...

  В середине сентября в Омске начнутся съемки документального фильма, посвящённого жизни самой масштабной хоккейной фанатской системы России – болельщикам команды «Авангард». Как сообщает allhockey.ru , в хоккейную столицу Сибири приедут представители одной из киностудий Екатеринбурга, которые сделают серию зарисовок о жизни болельщиков «Авангарда». Сценаристы и режиссеры планируют подробно рассказать о феномене болельщицкого движения «Авангарда» – команды, за которую болеет не только Омская область, но и представители многих других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Планируется, что фильм будет закончен весной 2010 года.(За сутки рядом с этой новостью на сайте появилось 349 комментариев – без зрителей этот фильм точно не останется, – прим. ред.)

 

Данил СОЛОМОН

Просмотров: 1603
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Культучреждения Омска и области уже подготовили свои программы для «Ночи искусств»

Омичи смогут бесплатно посетить театры и музеи с 18:00 до 22:00 часов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик