Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ddos атаки

Ddos атаки
DDoS – это общепринятое сокращение от Distributed Denial Of Service Attack, иными словами, атака отказа в обслуживании. 
20.12.2013 23:27
Поделиться:

Особенность подобных компьютерных преступлений состоит в том, что целью злоумышленников является не проникновение в систему компьютера чтобы украсть или уничтожить информацию. В данном случае целью является парализация работы веб-узла, на который совершена атака.

Первые упоминания о подобных атаках появились еще в 1996 году. Но как о серьезной угрозе об этом явлении стали говорить в самом конце 1999 года, когда из строя по причине ddos атак вышли серверы таких крупных корпораций, как Yahoo, eBay и многие другие. Уже через год, в конце 2000-го подобное случилось снова. С этих самых пор такие сообщения уже не воспринимаются как сенсация. Самым опасным в этой ситуации является именно то, что атака организовано очень просто, и ресурсы хакеров почти безграничны.

По сути, ddos атака выглядит следующим образом: на сервер, который был выбран в качестве жертвы, поступает огромное количество разнообразных ложных запросов со множества компьютеров со всех концов света. Из-за чего серверу приходится тратить все свои ресурсы на то, чтобы обслужить эти запросы, в результате чего он становится почти недоступным для остальных обычных пользователей.

Самое циничное в этой ситуации то, что пользователи компьютеров, с которых были направлены ложные запросы, могут и не догадываться, что их машина была захвачена хакерами. Программы, с помощью которых и происходят подобные атаки, обычно называют «зомби». Существуют разнообразные пути зомбирования компьютеров – как проникновение в незащищенные сети, так и применение различных программ-троянцев. По сути, именно этот этап подготовки является для хакеров самым сложным.

Просмотров: 767
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ddos
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

474 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

328 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик