Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Ddos атаки

Ddos атаки
DDoS – это общепринятое сокращение от Distributed Denial Of Service Attack, иными словами, атака отказа в обслуживании. 
20.12.2013 23:27
Поделиться:

Особенность подобных компьютерных преступлений состоит в том, что целью злоумышленников является не проникновение в систему компьютера чтобы украсть или уничтожить информацию. В данном случае целью является парализация работы веб-узла, на который совершена атака.

Первые упоминания о подобных атаках появились еще в 1996 году. Но как о серьезной угрозе об этом явлении стали говорить в самом конце 1999 года, когда из строя по причине ddos атак вышли серверы таких крупных корпораций, как Yahoo, eBay и многие другие. Уже через год, в конце 2000-го подобное случилось снова. С этих самых пор такие сообщения уже не воспринимаются как сенсация. Самым опасным в этой ситуации является именно то, что атака организовано очень просто, и ресурсы хакеров почти безграничны.

По сути, ddos атака выглядит следующим образом: на сервер, который был выбран в качестве жертвы, поступает огромное количество разнообразных ложных запросов со множества компьютеров со всех концов света. Из-за чего серверу приходится тратить все свои ресурсы на то, чтобы обслужить эти запросы, в результате чего он становится почти недоступным для остальных обычных пользователей.

Самое циничное в этой ситуации то, что пользователи компьютеров, с которых были направлены ложные запросы, могут и не догадываться, что их машина была захвачена хакерами. Программы, с помощью которых и происходят подобные атаки, обычно называют «зомби». Существуют разнообразные пути зомбирования компьютеров – как проникновение в незащищенные сети, так и применение различных программ-троянцев. По сути, именно этот этап подготовки является для хакеров самым сложным.

Просмотров: 710
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ddos

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик