Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
День +28
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты и сенаторы ушли на каникулы

Депутаты и сенаторы ушли на каникулы
Политический сезон закрыт. В пятницу Госдума ушла на каникулы, а в субботу завершилась весенняя сессия Совета федерации.
22.07.2009 06:12
Поделиться:

  Последний рабочий день Госдумы получился коротким: депутаты утвердили пенсионную реформу и ужесточили наказание педофилам.

  Нынешний сезон для Госдумы был знаменателен первым в истории отчетом правительства (теперь эта процедура станет регулярной). За весеннюю сессию Дума успела рассмотреть и принять 227 законопроектов - почти вдвое больше, чем в среднем рассматривали раньше. Самые важные законы: бюджетный антикризисный блок, законы по «реформе политической системы» (о снижении избирательного порога, о равном доступе к СМИ, отмена избирательного залога, закон о «партийных» губернаторах, о праве органа местного самоуправления снимать мэра), пакет антикоррупционных инициатив и изменения пенсионного законодательства.

  А в субботу завершилась весенняя сессия Совета Федерации. К слову, за время весенней сессии Совфед наложил четыре вето на законопроекты Госдумы. Сенаторы не позволили заменить красные звезды военных самолетов на другую символику, отдав эти полномочия правительству, отправили на согласительную комиссию два документа о платежных терминалах, законопроект о «сделке с правосудием» и нашли опечатку в законе о таможенных платежах.

  Следующий политический год не обещает быть легче, чем предыдущий. Главная задача обеих палат российского парламента - снижение инфляции и поиск источников покрытия дефицита бюджета.

Просмотров: 1076
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прокуратура потребовала вице-губернатора Омской области уволить собственного сына

Роман Новоселов работал в подчинении у отца, что запрещено законом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6167 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5527 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик