Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
Утро −8
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

10 омских детсадов отдадут частным инвесторам на 10 лет

10 омских детсадов отдадут частным инвесторам на 10 лет
Конкурс на заключение концессионных соглашений пройдет в начале будущего года.
20.12.2013 14:04
Поделиться:

Министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков на вчерашней пресс-конференции в "Интерфаксе" отметил, что одно из основных направлений работы министерства в будущем году - завершение конкурсных процедур и заключение соглашений концессии на строительство детских садов.

Об этом направлении деятельности мы много говорили в текущем году, но здесь мы выходим уже на завершающую стадию конкурсных процедур,

- заявил министр.

Он отметил, что до 30 декабря его ведомство будет принимать от организаций заявки, в начале января наступающего года подведут предварительные итоги, а сам конкурс пройдёт в марте-апреле.

В апреле у нас уже появятся застройщики на те площадки, которые мы определили для строительства детских садов по договорам концессии. Таких площадок 12: семь в районах области и пять в городе. Кроме того, мы продолжаем работу по подбору земельных участков. На сегодня отобрано 10 участков в районах Омской области, ещё несколько на подходе, порядка 15 участков нам предложил город. Не все они могут быть реализованы на условиях концессии, но какую-то часть этих участков мы безусловно тоже в эту процедуру включим,

- рассказал Меренков.

При этом глава ведомства отметил, что заявок по концессии пока нет, но несколько организаций задают специалистам минимущества уточняющие вопросы, изучают предложение.

Я думаю, что заявки будут,

- резюмировал министр.

По его словам, концессионное соглашение по детским садам - первое в регионе, на нём отрабатывали всю процедуру заключения подробных контрактов, которая является многоступенчатой, достаточно сложной и продолжительной по времени. По её условиям, организация, вкладывая свои деньги, получает возможность эксплуатировать объект определенное количество времени (в дальнейшем он остается на балансе учредителя концессии - региона), за это время получает определенные доходы, компенсацию части расходов на строительство со стороны учредителя.

Такая модель прибыльна и привлекательна для инвесторов. По детским садам мы предполагаем компенсацию основной части расходов порядка 90-95 %. Точнее цифру определит конкурс. Плюс 10 лет возможности самостоятельной эксплуатации или сдачи в аренду объекта с условием сохранения целевого назначения под детский сад. После истечения этого срока учреждение перейдет уже в полное ведение региона, предполагаем также их передачу на муниципальный уровень,

- пояснил Вадим Меренков.

Просмотров: 2289
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик