Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.30 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Россия теряет лесной рынок Китая

Сложившаяся ситуация на рынке лесопродукции является следствием вступления России в ВТО и, по прогнозам экспертов, влечет за собой снижение пошлин на импорт леса для стран Евросоюза.
20.12.2013 11:25
Поделиться:

Приморская ассоциация лесопромышленников предоставила журналу "Дальневосточный капитал" данные за восемь месяцев 2013 года. Россия потеряла лидирующее положение среди экспортёров древесины в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

На первое место на рынке АТР вышла Новая Зеландия, поставившая в Китай более 7, 2 млн кубометров леса против 6, 9 млн кубометров России. При этом по сравнению с прошлым годом Новая Зеландия выросла на 38 5, а Россия потеряла 11 % рынка. Семь лет назад российская доля в китайском импорте составляла почти 70 %.

Сложившаяся ситуация является следствием вступления России в ВТО, что, в свою очередь, повлекло за собой снижение пошлины на импорт леса для стран Евросоюза.

Сегодня европейцы приобретают лесоматериалы почти в 2,5 раза дешевле, чем представители стран АТР, в результате чего прослеживается тенденция увеличения экспорта круглого леса и пиломатериалов в страны ЕС. Изменение размера пошлин также отразилось на соотношении экспорта круглого леса и пиломатериалов в сторону последних. Тенденция экспортных поставок преимущественно обработанного леса прогнозируется и в дальнейшем,

- объяснил Сергей Яшкин, вице-президент ассоциации "Партнёр-Омск".

После вступления России в ВТО изменились ставки экспертной пошлины на древесину: сосна – 15 %, ель – 13 %, а лиственница – 23 %. После этого Япония резко сократила объем закупок российской лиственницы. По информации специалистов, покупатели на мировом рынке теперь выбирают те породы, которые можно экспортировать за 15 % пошлины.

Просмотров: 11390
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Самозанятые омичи освобождаются от уплаты НДФЛ и страховых взносов

Жители региона не спешат уведомлять налоговые органы о своей самозанятости.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

667 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

754 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик