Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
июня
вт
Утро +23
День +30
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.10
EUR66.40 66.18
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Россия теряет лесной рынок Китая

Сложившаяся ситуация на рынке лесопродукции является следствием вступления России в ВТО и, по прогнозам экспертов, влечет за собой снижение пошлин на импорт леса для стран Евросоюза.
20.12.2013 11:25
Поделиться:

Приморская ассоциация лесопромышленников предоставила журналу "Дальневосточный капитал" данные за восемь месяцев 2013 года. Россия потеряла лидирующее положение среди экспортёров древесины в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

На первое место на рынке АТР вышла Новая Зеландия, поставившая в Китай более 7, 2 млн кубометров леса против 6, 9 млн кубометров России. При этом по сравнению с прошлым годом Новая Зеландия выросла на 38 5, а Россия потеряла 11 % рынка. Семь лет назад российская доля в китайском импорте составляла почти 70 %.

Сложившаяся ситуация является следствием вступления России в ВТО, что, в свою очередь, повлекло за собой снижение пошлины на импорт леса для стран Евросоюза.

Сегодня европейцы приобретают лесоматериалы почти в 2,5 раза дешевле, чем представители стран АТР, в результате чего прослеживается тенденция увеличения экспорта круглого леса и пиломатериалов в страны ЕС. Изменение размера пошлин также отразилось на соотношении экспорта круглого леса и пиломатериалов в сторону последних. Тенденция экспортных поставок преимущественно обработанного леса прогнозируется и в дальнейшем,

- объяснил Сергей Яшкин, вице-президент ассоциации "Партнёр-Омск".

После вступления России в ВТО изменились ставки экспертной пошлины на древесину: сосна – 15 %, ель – 13 %, а лиственница – 23 %. После этого Япония резко сократила объем закупок российской лиственницы. По информации специалистов, покупатели на мировом рынке теперь выбирают те породы, которые можно экспортировать за 15 % пошлины.

Просмотров: 11746
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Два предприятия депутата Заксобрания Головачева рискуют обанкротиться

Иски в арбитражные суды подают пермские ресурсоснабжающие организации

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

847 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2885 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик