Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −5
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.35 58.65
EUR69.10 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Фермеры Омской области обогнали кооперативы

На долю крестьянско-фермерских хозяйств приходится 42 % объема производства зерна по области.
19.12.2013 23:20
Поделиться:

В этом году крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) упрочили своё положение в аграрном и животноводческом секторе. Специалисты считают, что сельскохозяйственные производственные кооперативы уступают хозяйствам в мобильности и эффективности.

За 10 месяцев КФХ предоставили области 18 тыс. тонн молока, 900 тыс. штук яиц, 4, 2 тыс. тонн скота и птицы. За год посевная площадь, обрабатываемая индивидуальными предпринимателями и крестьянско-фермерскими хозяйствами, составила 36, 6 % от общей площади - на 2 % больше, чем в прошлом году. В областном показателе производства зерна доля КФХ составила 42 %, льна-долгунца – 78, 3 %, и в производстве масличных культур – 25, 7 %.

Банкротство большого числа сельскохозяйственных производственных кооперативов в Омской области показало неэффективность данной формы организационного управления. Сегодня мы видим, что на лидирующие позиции в сельскохозяйственной отрасли Омской области выходят крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели. Они более мобильны, меньше страдают от фактора сезонности. Об этом свидетельствует и приведенная выше статистика. Действующие государственные программы поддержки сельского хозяйства на федеральном и региональном уровне позволяют таким хозяйствам привлекать дополнительные инвестиции,

- комментирует Сергей Яшкин, вице-президент ассоциации "Партнер-Омск".

За последние семь лет количество крестьянско-фермерских хозяйств увеличилось более чем в шесть раз. Сейчас на территории Омской области расположено 280 КФХ. В этом году субъекты малого и среднего предпринимательства получили грантов общим счётом 58 млн 200 тыс. рублей, половина этой суммы была выделена из областного бюджета.

Просмотров: 3242
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик