Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Утро −13
День −11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.52 56.80
EUR69.20  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чернигов

Чернигов, безусловно, можно считать одним из наиболее старых городов на Украине, ведь, по археологическим раскопкам, поселение на этом месте возникло в 7 веке, а уже в начале 10 века Чернигов получил свое официальное упоминание в документах. Этот город и сейчас обладает сильным притяжением как для туристов, которые хотят поближе познакомиться с его необыкновенной историей, так и паломников, которые посещают черниговские храмы.
19.12.2013 15:02
Поделиться:

В городе находятся такие соборы и монастыри, как Ильинский монастырь, который было основан еще в 11 веке; Спасский собор, храм построенный в древнерусском стиле, он является действующим, в нем проходят службы; Борисоглебский собор, построенный в 12 веке, который перестраивался много раз, тем не менее, сохранив при этом старинный вид; Успенский собор, возведенный в 11 веке, сильно пострадавший во время монголо-татарского ига и восстановленный после этого.

Символом Чернигова принято считать Екатерининскую церковь, которая была построена в начале 18 века, которая представляет собой образец сакрального зодчества украинского барокко.

Самой древней частью города считается детинец, который расположен на высокой горе у берегов Десны. Во время Киевской Руси там была резиденция князя, а также терема бояр, а также множество хозяйственных построек. Сейчас они не сохранились, и теперь там располагаются здания, которые были построены в 18-19 веке.

Но, несмотря на свою богатейшую историю, сейчас Чернигов является современным и развитым городом.

Отдыхая здесь, стоит посетить различные музеи – музей Тарновского, Художественный, дом-музей Коцюбинского.

Территория области вмещает в себя множество старинных городов, например, Нежин, в котором сохранился уникальный архитектурный ансамбль, насчитывающий более 300 старинных зданий.

Уникальный ансамбль из парков и дворцов в Качановке можно считать настоящей жемчужиной Черниговской области. В нем привлекает прекрасный дворец с башней и флигелями, а также парк с множеством прудов.

Несмотря на то, что мы рассмотрели лишь удивительную историю этого города, у Чернигова есть настоящее и будущее. Здесь возводят современные дома и храмы, развивается инфраструктура, таким образом, город стремится в будущее, не забывая при этом и своего великого прошлого.

Просмотров: 1342
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Чернигов

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик